Лимонник
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНашла рецепт в интернете, вкусно.
для теста:
- сметана - 1.5 ст. л.
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/2 ч. л.
- мука - 2.5 стакана
для крема:
- лимон - 1 шт.
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
Смешать сметану, муку, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Добавить 3 яйца и полтора стакана сахара. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Готовый корж разрезать вдоль на две части.
Крем: цедру 1 лимона залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавить 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 грамм сливочного масла. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.
Смазать торт внутри, сверху и по бокам.
Виктория
Сегодня испекли пирог, спасибочки за рецепт понравилось всем. От себя добавили только измельченный в блендере лимон в тесто. А рецепт дествительно достаточно быстрый и не сложный (крем полностью самостоятельно
делала старшая дочка).Вот что получилось:
24.01.2010
Ответить
Катрин
Делала вчера корж, из лимона в него добавила только цедру, соду или разрыхлитель не добавляла, сахара взяла стакан, вместо полутора. Получился очень вкусный лимонный корж, нежный, вмеру сладкий, приятного лимонного цвета :)
Крем делала заварной на молоке, без масла, сверху украшала брусникой.
15.01.2010
Ответить