Апельсиновый курд

Здравствуйте!Спасибо,Вам большое за секреты,полезные советы!Я часто делаю лимонный кудр,обожаю его,и как начинка в капики и в крем добавляю,ну вкуснятинка,а вот домочадцам и знакомым совсем не нравиться(((все по шоколаду
11.02.2015
Привет любителю курда! Я тоже люблю  цитрусовый курд. Мне нравится сочетание курд и "пробитый" в блендере банан. Ну а на вкус и цвет — как говорится —  фламастеры разные. Для всех остальных — "Шоколад Шоколадыч". Я его сегодня делала — вкусён до безобразия.  big_smiles_162.gif
11.02.2015
Ну не знаю, у меня с 3-х апельсинов еле полстакана вышло big_smiles_280.gifОни были нисколько не сухими.
29.10.2014
Юля, добрый вечер. Апельсины у всех разные. ПОЭТОМУ в рецепте написано должно быть стакан сока. А откуда вы его добудете: из трех или из пяти или из трех и еще лимона. Или добавите из пачки. Это автору рецепта неизвестно. big_smiles_166.gif 
29.10.2014
Я как-то об этом не подумала, всегда четко соблюдаю по рецепту))) В общем делала вчера, не получился, был запах омлета, хотя на водяной бане все делала, правда варился чуть дольше,чем обычно, никак не хотел густеть, не подскажете,почему так получилось?
30.10.2014
Юля. Скорее всего мало сока было или слишком резко было горячо. Можно немного изменить процесс. Так проще, хотя в принципе то же самое.1. СНЯТЬ с цитрусовых ЦЕДРУ, 2.туда добавить отжатый СОК,3.добавить туда САХАР, 4.добавить туда разболтанные ЯЙЦАВсе вместе хорошенько перемешать до однородной массы и дать настояться минут 30.Потом еще раз хорошенько перемешать и процедить.Потом положить в кастрюльку масло, влить процеженный курд и уваривать на пару  , постоянно помешивая. Как только появились  такие заварные бульки как в заварном креме, внимательно мешать от дна и если структура как у заварного крема, ну может немного пожиже, то можно снимать с плиты. Когда он остынет, то можно еще немного взбить миксером, но не обязательно. Я даже без паровой бани делала на самом небольшом огне, нудно, конечно, пока закипит, но вполне получается.
30.10.2014
спасибо огромное super_smilies086.gif
31.10.2014
Ой, как интересно!!! Ольга, а Вы не пробовали вместо апельсина, вишню использовать? Интересно, как на вкус?
06.10.2013
Вишню не пробовала, пробовала красную смородину. Из цитрусовых больше нравится.
06.10.2013
Спасибо большое, буду пробовать)
09.10.2013
А замораживать его можно? Меня этот вопрос давно мучает. Вот тут сделала курд, использовала только половину, а вторую половину пока в холодильник положила - думаю, заморозить. Или не надо?
02.10.2013
Танечка, я замораживать не пробовала. Но неделю стоит в холодильнике без изменений. Очень часто добавляю курд к бананану - в блендер до очень однородного пюре - очень хорошо идет в прослойку. Не только апельсиноввый, лимонный тоже. Нашла в интернете про замороженный курд - получается мороженное)!http://umnicca.livejournal.com/133230.html
02.10.2013
О, интересно, спасибо! Будем пробовать! Потом расскажу.
02.10.2013
Ух ты какая вкуснятина! Это типа суфле получится толи?
26.08.2013
нет, не суфле. скорее такой своеобразный крем. 
26.08.2013
Как загадочно))) похоже придется сворганить!Вопрос:мешать до загустения.,,, степень густоты какая? Можно ли сочетать с бисквитом? Если да то на него наливать этот курд жидкий и он в холодильнике застынет? Или его как крем лопаткой наносить?
26.08.2013
Лиза, довести до кипения и загустить несколько минут - сами увидите, как он погустеет. Некоторые полностью яйцо кладут, мне понравилось только с желтком. Он не жидкий, а кремообразный,  как джем по густоте (примерно). Мажется хорошо и сочетается с бисквитом. Есть много разных вариантов. Есть с постным маслом и оливковым, иногда добавляют крахмал. Можно так сказать - заварной крем на цитрусовом соке. Есть простор для фантазии. Я привела опробованный мной вариант. Жаль, что без фото.
26.08.2013
Венский чизкейк Секреты сливок №1