Апельсиновые маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДавно хотела приобрести икеевскую форму для маффинов, но все никак руки не доходили. Очень понравилась - маффины получаются маленькие - на пару укусов
Ингредиенты: 1 апельсин, 1 яйцо, маленький пактеик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 1 стакан молока, половина чайной ложки соли без горки, 50гр сливочного масла, мука, 1/2 стакана сахара
Сахар, соль, ванильный сахар и яйцо взбить миксером. Добавить цедру одного апельсина и сок одного апельсина, масло и разрыхлитель, муку до консистенции как на оладьи.
Бумажные формочки смазать немного маслом и вставить в форму. Наполовину заполнить тестом формочки и выпекать до готовности в разогретой духовке.
Аnna
Спасибо за рецепт! Испекли, понравились)))) Рецептик перепишу в себе в тетрадь, будем повторять точно ;))))п.с. Пока переписывала рецепт, заметила что в составе молоко...когда делали, по инструкции, в каком месте лить молоко не написано, про него и забыли....;)
12.04.2015
Ответить
♥Ксюндель♥
ой, а ведь и правда в рецепте молоко )))) я последние разы когда делала тоже про него забывала ))))
12.04.2015
Ответить
Taтьянка
Ксюш, извиняюсь за глупый вопрос )) Цедра и сок одного апельсина - это как? т.е. брать апельсин, на терке шкурку натереть, а сам апельсин на сок переработать. Правильно?
19.10.2012
Ответить
Natasha
мммм,это хорошо)))приглянулся рецепт тем что масло мало надо,в основном в рецептах по 150 гр масла..... а еще вот с мукой боюсь переборщить и они не пропекутся....тесто должно получиться жидким как сметана?
11.10.2012
Ответить
♥Ксюндель♥
относительно жидкая сметана ))) масла там мало из-за этого лучше сами формочки предварительно тоже смазать
11.10.2012
Ответить
Natasha
оки-доки)))) а вот еще вопрос, формочки заполнять тестом наполовину примерно? столько глупых вопросов тк недавно делала маффины и они совершенно не пропеклись, очень расстроилась (((
11.10.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
я тоже делала всей семье очень понравилось, спасибо!!!!!
02.02.2012
Ответить
Yuliya (дизайнер интерьера)
Симпатичные очень!!! А вы не написали кол-во сахара)))
02.02.2012
Ответить
JA
о, я тоже на днях маффины делала и тоже в икеевских формах) Мне понравились формочки, очень удобно!
Я не смазывала формочки, маффины итак легко отделялись от бумаги. В форму тоже не ставила, просто составила их плотно на противне.
возьму твой рецепт на заметку)
24.01.2012
Ответить
♥Ксюндель♥
если выпекать, не смазывая, в форме, то получается потом вот так (это еще они в холодильнике постояли, в свежеиспеченном виде было еще сильнее)
24.01.2012
Ответить
JA
ничего себе! У меня вообще всё хорошо отделялось) может это из-за количества масла в рецепте зависит? у меня его много было...
24.01.2012
Ответить
♥Ксюндель♥
все возможно, конкретно к этому рецепту лучше их смазывать дополнительно
24.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.