Свинина с брусничным соусом

ой,мне кажется это для меня. я обожаю все,в брусничном соусе))
23.09.2010
попробуй, готовки на 5 минут
25.09.2010
Полморозилки забито брусникой - ходили в бабушкой на болото. Вчера с ней пирог пекла.. надо попробовать)
23.09.2010
я вообще бруснику обожаю, круглый год ем ее замороженную с сахаром))
23.09.2010
А я обожаю бруснику (выросла на ней), брусника еще и горчинку имеет. Думаю мне бы блюда пришлось по вкусу. ТОлько свинину не готовлю, я бы заменила ее индейкой, курятиной ну или телятинкой. Ням ням ;-)))
23.09.2010
а почему не готовишь? я наоборот без свинины жить не могу))  я вообще бруснику обожаю, круглый год ем ее замороженную с сахаром))
23.09.2010
да, я бруснику лет 20 так ела, сейчас реже (можно сказать что наелась). А почему свинину не ем? Просто не очень ее люблю, считаю бесполезным мясом. Да и выросла на оленине.  Правда мои домашние пельмешки делаю 50 говядины и 50 свинины - вкуснотища!!!
23.09.2010
а ты сама откуда? я просто родилась в Петропавловске-Камчатском, там тоже оленину уважают))))) ничего себе ты хозяюшка, у меня муж вес просит пельменей налепить, но у меня сил не хватает))
23.09.2010
родилась в Нальчике, а с 1 мес жила в Норильске ;-))  да, мы пельмени с мужем сами лепим, он например тесто замешивает, а я раскатываю, а он их лепит. Если сестра в гости прийдет, то и она помогает лепить. Так штук 300 получается, замораживаем и кушаем всю неделю. ;-) 
23.09.2010
огось)) а напиши мне рецепт своего теста и фарша, плиз))
23.09.2010
тесто: смотря сколько хочешь пельмений, примерно 300-500 мл вода-молоко пополам, 1 яйцо, соль. Замешиваешь до упругости. Что б  к рукам не прилипало.  фарш: говядина 800 гр + жирная с салом свинина 600 гр  (если хочешь помягче фарш то свинины побольше). поперчить, посолить. И лук 2-3 головки (кто как любит, я люблю побольше) Лук ни в коем случае не крути в мясорубке, я тру на бернере, маленькими кубиками. Это хитрость подходит к любому фаршу, тк образуются дырочки воздуха, и фарш получается сочнее. Вообщем описала как то коряво ;-) Вообщем фарш сочнее будет.  Ну и все. Я делаю колбаску, нарезаю кусочками и эти кусочки уже раскатываю. Так на мой взгляд быстрее, чем раскатывать тонкий пласт, рюмкой вырезать круги и класть туда фарш.  Ну вроде все ;-) 
23.09.2010
тесто у меня мама также нарезает)) спасибо за подробный рецепт, а что такое бернер?
23.09.2010
вот терка http://www.borner.ru/ мне и комбайна не надо, тк каждый день изза 1 луковицы и  картошек не будешь его доставить. а без этой терки жить не могу. главное что все порезанные продукты красиво смотрятся, и аккуратно. и картошечка в супчик ребетенку красиво и мелко режется. главное понять ее, приспособиться чтоб пальзы не порезать и пользоваться! пользуюсь ею лет 15 уже.  как сделаешь, выкладывай постик, и сына приобщай, вы как раз в таком возрасте, что ему интересно будет маме помогать а тем более лепить ;-))   
23.09.2010
ок, спасибо тебе))))))
23.09.2010
жаркое в "рукаве" Приготовила перепелов