помидорки на зиму, вкусно и без заморочек)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Было у меня 3 кг. помидорок разноцветных, ну и решила я их в баночки закатать...получилос очень вкусно и не долго делала)))
расчёт на 700 гр. баночку:
- помидорки окунуть на пару секунд в кипящую водичку;
- снять с них кожицу;
- складываем в баночки плотно плотно;
- сверху заливаем пол чайной ложки уксусной эссенции;
-чайную ложку сахара;
- чайную ложку соли;
и стерилизуем пока они не дадут свой сок, получаються как будь-то бы в собственном соку маринуються...быстро и вкусно....
расчёт на 700 гр. баночку:
- помидорки окунуть на пару секунд в кипящую водичку;
- снять с них кожицу;
- складываем в баночки плотно плотно;
- сверху заливаем пол чайной ложки уксусной эссенции;
-чайную ложку сахара;
- чайную ложку соли;
и стерилизуем пока они не дадут свой сок, получаються как будь-то бы в собственном соку маринуються...быстро и вкусно....
Яна
Я так делала, только они у меня свой сок так и не дали((( мож я че неправильно сделала? Пришлось мне еще прокручивать помидоры, кипятить и заливать в банки, и в итоге получились несоленые(((
30.09.2010
Ответить
mamaMaria
ммм...ну а они же наверное не взрываються? храняться? если да то ведь можно когда кушаешь добавлять соль по вкусу...просто как то у меня так же было прау банок не очень по соли, даже по сахару ...я добавляла когда открывала и ещё лук крошила туда...мне понравилось)
01.10.2010
Ответить
Яна
Нет они не взорвались, хорошие, только не соленые, я добавила соли и мне не понравилось(((
02.10.2010
Ответить