Гуси!

Я предпочитала, чтоб отец их со шкурой обдирал, иногда он срезал перья огнем, можно облить кипятком, дат ьпостоять, потом щипать, как обычную домашнюю птицу - по росту перьев.
07.10.2010
спасибо за совет, заморозила вместе с перьями до лучших времен=)
07.10.2010
как гусь?)) как Вы?)) как муж?)))
07.10.2010
сама удивляюсь как?!=)
07.10.2010
а я как то не поняла кого от перьев избавлять, гуся или мужа :)
07.10.2010
когда я увидела два птичьих трупа с огромными крыльями я готова была общипать именно мужа!!!! =) =)
07.10.2010
Некоторые, если перья не нужны, окунают тушу в кипяток на немного, и перья будут легко отходить...
07.10.2010
спасибо=) 
07.10.2010
а потом еще и потроха вытаскивать. делала это один раз на дикой утке, больше не хоца. про кипяток правда
07.10.2010
про потроха лучше не напоминайте! image
07.10.2010
залить целиком кипячком полностью, минут на 20, а потом долго и нудно выдирать все это богатство руками) в идеале, потом еще и опалить надо, когда все перья и пух выщипаешь.
07.10.2010
а гусь не сварится?=)
07.10.2010
у нас не варился)))) я в деревне выросла, бабушка именно так делала. надо, чтобы все промокло, а гусь - птица водоплавающая, у нее перья в жиру, чтоб вода не проникала.
07.10.2010
спасибо=) будем мучить бедных птичек=)
07.10.2010
Блюдо из домашней тушенки (утиной) ??? подскажите...