Пирожки с тыквой
Пироги, пирожки, булочкиВчера приходила ко мне кума с сыном и вот результат наших посиделок))) Пока детишки гуляли сами, процесс шел как то медленно, а когда пришли папы -- тут мы уже развернулись
Сначала правда протупили: подсахарили всю начинку и вскоре она начала течь, пирожков 5 мы испортили. Потом психонули и сделали новую начинку)))) на этот раз просто ложили половинку чайной ложечки сахара на вареничку и тертую тыкву.
А вот рецепт:
1) 2 ст. теплого молока (не теплее 40 гр, иначе дрожжи погибнут) + 3 ч.л. сухих джожжей (не мешать, дать постоять 10-15 мин. в теплом месте);
2) потом добавляем 3 ст. л. сахара, 1,5-2 ст.л. растительного масла, 2 желтка, соль по вкусу -- тщательно перемешиваем;
3) 4,5-5 ст. муки (просеиваем и добавляем постепенно);
4) вымесить тесто, дать ему подняться (я немного разогреваю духовку, накрываю кастрюлю с тестом махровым полотенцем и отправляю в духовку);
5) Обмять тесто и дать подняться еще раз (в тепле).
Маленькие хитрости:
Противень застилаю пергаментом, вылепленные пирожки складываю достаточно близко друг от друга и даю расстояться, чтоб они поднялись, потом смазываю взбитым яйцом и оставляю еще постоять.
Надею, вам понравится рецепт!!! Приятного аппетита!!!