Шоколадный пирог со сливами
Пироги, пирожки, булочкиЯ не люблю долгие муторные рецепты в несколько этапов, я люблю чтоб по-простому: замешал, сунул в духовку, включил таймер и забыл))) Этот рецепт именно такой.
Тесто: 4 яйца, 200 гр. растопленного маргарина,1 ст. сахара, 1-1,5 ст. муки, 4 ст. л. какао-порошка, 1 ч.л. гашеной соды.
Все тщательно перемешать миксером, вылить в форму предварительно смазанную маргарином и присыпанную сухарями или манкой, выложить и слегка притопить в тесто споловинки слив и в духовку минут на 30 при 180 градусах.

Но у всех разные духовки, поэтому следить и зубочисткой готовность проверять. Должно получиться что-то подобное:

Вот такая красота в разрезе получается.

Пирог получается не приторный, хорош к кофе или к горячему какао. Но если кто любит послаще, можно либо полить глазурью, либо покрошить шоколад в тесто.