Напортачила ..
Пироги, пирожки, булочкиНапортачила ..
Купили мы с мужем в магазине Американскую клюкву .Огромная!!! жуть :))
Решилась я на штрудель хотя некогда подобное не экспериментировала
Клюкву помяла поварила с сахаром до загустения .Расстелила в круглой форме пласт слоеного теста ,на него клюкву,далее еще пласт.еще клюква и снова лист теста .
Получилось красиво но по вкусу не то : клюква осталась ужасно кислой а с тестом я похоже вообще ошиблась так как нижний слой получился очень тонким.
Мои выводы : клюква сама не годится и надо было смешать с яблоками для боланса кислоты.
А тесто скорее всего надо было крутить в рулет или для клюквы слоеное вообще не вариант?!
Буду признательна если посоветуете рецепт пирога из клюквы или укажите в чем моя ошибка со слоеным тестом .
Тамара
возьмите в следующий раз вместо слоеного,тесто Фило,и слои сливочным маслом растопленым перемазывайте слоя 3-4 друг на друга уложите а потом начинку.сверните рулетом.
10.10.2010
Ответить
Кcения
я в шарлотку складывала) ммм
а вообще раз на раз не приходится, я в русском покупала одну и ту же фирму, а один раз хорошая, другой раз горькая вообще
10.10.2010
Ответить
Мария
американскую клюкву в еду просто так не используют))) она кислая и горькая.
в основном берут ради украшения в праздники - День благодарения и на Рождество.
и плюс на день благодарения классическое блюдо - клюквенный соус)
09.10.2010
Ответить
Мария
вот смотриhttp://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/911104844.htmlего всегда и все делают к индейке, ветчине или курице. с мясом любой птицы идет очень очень вкусно
и вот еще классический рецепт
http://10receptov.net/klyukvennii-sous.html
09.10.2010
Ответить
maya
сахара чуть больше,яблоки,как сама сказала.в рулет или начинкой между 2-х пластов.можно полосками и маленькие рулетики.нямка будет!
09.10.2010
Ответить