Масляный пирог
Пироги, пирожки, булочкиВчера испекла масляный пирог, очень вкусно. Делюсь рецептом.
100 г соленого слив.масла
85 г сахарной пудры
3 круп.яйца
175 г муки с разрыхлителем
50 г кишмиша (я делала с черносливом, резала его кусочками)
1 стол.ложка молока
для пропитки
40 г соленого сливочного масла
2 стол.ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
1)Смазать форму диаметром 20 см маслом, застелить бумагой для выпечки.
2) Масло и сах пудру взбить в светлый воздушный крем. Одно за другим вбить яйца и выложить получившуюся массу в муку.
Добавить кишмиш, молоко и перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать 15-20мин пока пирог не подрумянится.
3)Пропитка. Положить масло в миску, всыпать сахар, корицу и всё перемешать.
Когда пирог испечется, вынуть и намазать маслянной смесью. Дать постоять, чтоб пропитался.
100 г соленого слив.масла
85 г сахарной пудры
3 круп.яйца
175 г муки с разрыхлителем
50 г кишмиша (я делала с черносливом, резала его кусочками)
1 стол.ложка молока
для пропитки
40 г соленого сливочного масла
2 стол.ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
1)Смазать форму диаметром 20 см маслом, застелить бумагой для выпечки.
2) Масло и сах пудру взбить в светлый воздушный крем. Одно за другим вбить яйца и выложить получившуюся массу в муку.
Добавить кишмиш, молоко и перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать 15-20мин пока пирог не подрумянится.
3)Пропитка. Положить масло в миску, всыпать сахар, корицу и всё перемешать.
Когда пирог испечется, вынуть и намазать маслянной смесью. Дать постоять, чтоб пропитался.
Tatiana
так быстро съели, что не успела сфотать в следущий раз обязательно будет фото
10.10.2010
Ответить
labutka
Это зачетнейший из всех пирогов! Но моя мама пекла мне такой в детстве как-то по-другому, он правда тоже назывался у нас в семье масляным. Она в дрожжевое тесто вдавливала крупные кубики масла, на них грецкие орешки клала и посыпала их сверху сахаром. Это тоже было оч вкусно

10.10.2010
Ответить
labutka
А я вообще мечтаю маму как нибудь глобально "допросить". Она еще умеет делать грибочки сладкие - вообще отпад. Выглядит реально как грибок, отдельно делаются ножки и шляпки, которые в какао-шоколадной массе обволакиваются и становятся такими как у подосиновиков!
10.10.2010
Ответить