Сыр Маскарпоне
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТолько что подключилась к кулинарному сообществу! Принимайте новичка :) И сразу наболевший вопрос... Уже полгода во всех продуктовых магазинах безуспешно ищу сыр Маскарпоне.
Нет, он, конечно, кое-где и присутствует, но в расфасовке по 175 г... А для Чизкейка Нью-Йорк, который я так давно хочу испечь, нужно около киллограмма...Неужели 6 упаковок покупать? Тем более, что каждая, извините, стоит около 200 р.
Подскажите, кто видел в магазинах Маскарпоне или Филадельфию и сколько это удовольствие стоило?
Заранее спасибо!
Елена
Я конечно может позновато с ответом..... Но все таки...... Уже в который раз беру маскарпоне в Ашане. 500г стоит 146 рублей!!!!!!!!! Сама не поверила, пока не купила!!!! Думала, мож акция какая, да нет! и сейчас лежит!
10.12.2010
Ответить
diamond
не поздновато)))) спасибо!
я сама недавно в метро купила 500 г. где-то за 150 р. сразу три коробочки взяла на будущее)))) тирамису уже готовила и еще малиновый чизкейк)))
10.12.2010
Ответить
Елена
С такими ценами сразу появляется желание готовить!!!! Раньше на тирамису я не решалась именно из-за цен
10.12.2010
Ответить
Олькинторт СК(торты на заказ,конд.инвентарь)
А я делала с сыром Буко,в закупке на СП стоит 1,5кг. 465руб. Очень похож на сыр филадельфию, а вкус маскарпоне даже не пробовала,но читала на каком то сайте,что очень похож на филадельфию. Так что схожесть есть!!!
08.10.2010
Ответить
Надюшка_М
Я покупаю в Окее, стоит баночка 250 г - 170 руб, да удовольствие не из дешевых, помоему в Ашане есть, ну посмотрите в Метро.... Удачи!
08.10.2010
Ответить
Мария
зачем вам киллограм... я покупаю две пачки сыра филадельфия классического.
08.10.2010
Ответить
Гульченок
я тоже покупаю обычные сыры сливочные в корытцах Альметте и т.п. а что делать, чизкейк то хочется, а маскарпоне у нас вообще никогда в жизни не продавали. Я даже как-то из виолы делала. Получилось очень даже вкусно. 

08.10.2010
Ответить
Юлия СК
950гр.сливок 25% нагреть на пару до 85градусов и добавить 1/4 ч.л.винного уксуса разбавленного в 2ст.л.воды,размешать.Масса должна загустеть,иногда помешивая подержать на пару 5мин.Охладить в теч.12 ч.под крышкой,затем выложить в марлю и подвесить в холодильнике,пока не стечёт.Рецепт на 4 тирамису
08.10.2010
Ответить
Катрин
я так и покупала. мне для тирамису надо было 300гр, брала всегда 2 упаковки. 400 рублей так точно
08.10.2010
Ответить
diamond
А ты Тирамису точно по рецепту делаешь? Сама давно на него облизываюсь, но меня остонавливает присутствие в рецепте сырых яиц...
08.10.2010
Ответить
Катрин
я вот по этому рецепту делаю всегда (ну, всегда - это раза три сделала). все уплетают за обе щеки. хотя, много не съешь :)
http://www.edimdoma.ru/recipes/1746
08.10.2010
Ответить
diamond
Спасибо за рецептик!
Представляю, как вкусно!!!
Но у меня, видимо, психологический барьер... С детства учили, что сырые яйца вредно)
08.10.2010
Ответить
diamond
Ну и правильно, что не задумывалась)
Иногда думать вредно! Это как раз тот случай ;)
08.10.2010
Ответить
ANNABELLA
Приветик))))))) я по такому же рецепту делаю. Действительно потряно получается. И мой половин сметает в раз посудину целую)))))))) Я в Метро, Ашане, Азбуке Вкуса и в 7 континенте на Лубянке покупаю Маскарпоне. Да, где то по 200 с коп пачка.
08.10.2010
Ответить
Lyusi
я полностью с вами согласна,меня тоже отталкивают сырые яйца...я себе никогда не делала с ними...а на заказ уж темболее.
10.10.2010
Ответить
qwert
А если попробовать заменить?Альметте,например.Правда он тоже в карыцах,но хоть подешевше будет.
08.10.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.