Маленькая радость!
Пироги, пирожки, булочкиА у нас сегодня выпал первый снег на горах! Дует сильный, холодный ветер! В общем бррр... Захотелось чего-нибудь вкусненького с чайком. И вот шарлоточка испеклась.
Вот так у нас уже серо и холодно. Снег будет лежать ещё месяцев 8. Зима беее...
Наталини
Какая красавица!!!! Такая воздушная!! Недавно пекла, так чего-то плохенько поднялась...... Попробую по вашему рецепту, а то яблок прорва, задолбались с мужем сок делать, вот буду вкуснатень такую печь)) спасибо за рецепт!!!!
11.10.2010
Ответить
Оля
Спасибо! Может у вас форма большая? У меня диаметром 24 см. А главное - хорошенько всё взбить!
11.10.2010
Ответить
Наталини
Форма была большая, но я и двойную порцию делала, но что-то как-то не срослось)) Надеюсь в этот раз все получится, тем более сейчас я не в гостях и форма такая же))))))
11.10.2010
Ответить
Оля
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, пол ч.л. соды гашён. уксусом, 3-4 шт. яблок (лучше кислых).
Яйца взбиваю с сахаром до густой, белой пены. Затем добавляю соду, муку и опять взбиваю до однородного теста. Форму смазать маслом и вылить половину теста, выложить яблоки (предварительно порезать) и залить оставшейся порцией теста. Сверху выкладываю яблоки, чуть вдавливая в тесто. Выпекаю в духовке при 170 гр. примерно минут 30- 40 (у меня газ). Готовность проверяю зубочисткой: должна быть чистая и сухая.
11.10.2010
Ответить