Скумбрия запеченная. ОЧЕНЬ вкусная)))
Блюда из рыбы и морепродуктовВ последнее время настроена на рецепты с выпеканием, т.к. уже прихожу к готовке и нам и сыну одного. Жареное ему очень редко даю, да и нам запеченое полезнее.
Кулинарной фантазии уменя не ноль, а "минус", наверное, ориентируюсь на рецепты всегда, но вот вчера начиталась рецептов в инете, фантазия шевельнулась и вот мой синтезированный рецепт)))

1. скумбрию разморозить, помыть, выпотрошить, очистить от хребта с косточками (легко снимаются) (можно и не очищать от хребта))).
2. Поставить нагреваться духовку до 190 градусов
3. Посолить, полить лимоном скумрию и отложить
4. Смешать натертый на крупной терке сыр, чеснок (на 2 рыбина 1/2 чеснока), свежую порезанную петрушку, немного майонеза (только для связывания компонентов)
5. Нарезать лук (я полукольцами сделала)
6. Рыбу нафаршировать смесью, выложить на смаз. подсолн. маслом форму, сверху лук.
7. Выпекать около 30 минут.
Нам всем очень понравилось!!! 
Как гарнир вкусно картошку вареную или рис (мне кажется, он "легче")
Можно еще сверху полить майонезом на лук, но его я много не хотела использовать, а лучок припеченый очень вкусный и так)))
Еще советуют морковку добавлять, но мне кажется, что именно вкус скумбрии она будет огрублять. Возможно, я ошибаюсь)))
во какой! а чего он так настаивает? я вообще никакую химию типа пакет при запекании не люблю - боюся я)))

