Хлеб белый!
Всё про тесто
Готовлю в электрической духовке с конвекцией
350г теплой воды (50-60 градусов)
500г муки (поможила чуть меньше)
0.5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик дрожжей Саф-момент
Муку+дрожжи+сахар+соль размешиваем, добавляем воду... если совсем густо, то еще чуть воды... Оставляем в той же форме что и замешивали пока не поднимется под полотенцем, потом слепить хлеб или в форму, у меня в виде кирпичика... Оставить на протвени или в форме на 15 минут. Вверх помазать мокрыми руками (чтоб не потрескался) и сделать надрезы.... потом поставить в духовку на 15-20 минут держать при 50 градусах, потом на 200 градусов и выпекать до готовности... примерно минут 20-25... Приятного аппетита...
Моя дорогая семья сьла его горячим, я даже сфоткать целую буханочку не успела.... Тесто получаеться на две буханки если делать в форме.... но я из оставшегося теста сделала пирол с повидлом... Вкусный...




Ну и пирог... Его хоть целым успела сфоткать

Natali
Очень аппетитно!!!! Пойду делать! А ставить в теплую духовку или уже нагретую до 50?
15.10.2010
Ответить
Лёлечк@
Сначало прогреваю до 50, но эт быстро... потом ставлю на 20 минут, и тесто там окончательно подходит... и не открывая духовки на 180-200 градусов... у меня электрическая духовка... режим и вверх и низ нагревают
15.10.2010
Ответить
Natali
ну нет, блин, у меня формы!!!!!! Прийдется в сковороде делать ((( сильно поднимается?
15.10.2010
Ответить
Кристина
Как аппититно!!!!!!
как представлю-горячий,ароматный белый хлебушек.......ням-ням!
15.10.2010
Ответить
Рыжая девчонка
ммммм... волшебница!!!!!!!!!!! все, слюньки потекли....
я просто в восторге!
хотю.... но моя духовка такого не позволит сделать(
14.10.2010
Ответить
Но для такого надо тесто покруче... мой поднимаеться в 1,5 раза точно...
удачи!!!
спасиб
да... вкуснота. Я даже сфоткать не успела целый хлебушек...пока за фотиком сходила, уже корочки не было
эт точно... готовила дольше, чем скушали