Лазанья
Блюда из макаронных изделий и пастакак-то на фото не очень удачный кусочек попался :) не совсем равномерно распределены слои... Но другого уже нет :) все уничтожили "худеющие" товарищи! :) Рецепт ниже... но мне кажется, что он универсальный и многие его уже знают... Пишу на всякий случай, вдруг кому-нибудь пригодится
Ингредиенты: листы лазаньи (где-то 12 шт, это 250 гр.), 0,7 кг. фарша (я предпочитаю "домашний"), 5 крупных помидоров, 2-3 средних луковицы, 2 морковки, грибы, 3-4 зубчика чеснок, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, сыр (400г), соль, специи по вкусу, перец, растительное масло
Соус "Болоньезе"
Головку лука и 2 зубочка чеснока мелко покрошить, обжарить на растительном масле
Добавить фарш, поперчить, добавить специи и тушить до готовности
С помидоров снять кожицу (я предварительно опускаю помидоры в кипяток), мякоть измельчить (использую блендер).
Добавить помидоры, потушить еще 5-7 минут.
В болоньезе не используется морковь и грибы, но мне нравится лазанья с морковкой и шампиньонами. Поэтому натираем 3 морковки на средней терке. Режем луковицу, обжариваем на растительном масле вместе с морковью
Добавляем грибы и доводим до готовности
Соус "Бешамель"
Сливочное масло растопить
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать
Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок (я добавляла чеснок).
Бешамель готов
Сыр натереть на средней терке
Итак, все ингредиенты готовы, собираем лазанью
В форму для запекания выложить листы лазаньи (я пришла к тому, что перед листами прямо на бумагу для выпекания надо немного выложить соуса Бешамель, тогда нижний слой листов лучше пропекается)
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса
Затем выложить морковь и грибы
Выложить 1/3 соуса "Бешамель"
Посыпать половиной натертого сыра
Накрыть листами лазаньи. Повторить процедуру. Смазать верхний слой листов оставшимся соусом "Бешамель"
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном (но я использовала обычный) и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Vesnushka
:) на самом деле, это не так уж и сложно :) попробуйте, уверена, что получится! у меня с первого раза получилось :) сегодня был второй раз (тоже успешно)
16.10.2010
Ответить
Лю
В своих силах не сомневаюсь,просто с листами для лазаньи проблема.Их у нас днем с огнем не отыщешь.
16.10.2010
Ответить
Vesnushka
а вы попробуйте сделать сами тесто : Тесто: мука - 3 стакана, вода холодная - 0,5 - 0,75 стакана, яйца - 2 шт, соль - 0,5 ч.ложки. Затем тонко раскатать. Не верить, а сразу выкладывать, как по рецепту лазаньи вместо листов
16.10.2010
Ответить