О том, как быстро приготовить домашний творог.
5-ти минутные блюдаРассказала у меня на работе профессиональный повар с 30-ти летним стажем. Работает в детском саду:
Нужны: 1 литр свежего молока и 1 литр кефира. Ставите молоко на плиту, как только начнет подниматься - выливаете весь кефир в кастрюлю с молоком и сразу снимаете с плиты. Ставите остывать.
Часа через 3-4 можно отжимать творог.
А сыворотка хорошо на блины идет. Да и пить ее для желудка полезно.
Нужны: 1 литр свежего молока и 1 литр кефира. Ставите молоко на плиту, как только начнет подниматься - выливаете весь кефир в кастрюлю с молоком и сразу снимаете с плиты. Ставите остывать.
Часа через 3-4 можно отжимать творог.
А сыворотка хорошо на блины идет. Да и пить ее для желудка полезно.
N@tysik
Я также делаю только пропоции1:2 кефира в 2 раза меньше и не жду 3часа Через 10 мин на сито.
20.10.2010
Ответить
tanyuka
Можно еще в горячее молоко положить сметану и прогреть до образования сыворотки, отжать. Я так ребенку каждый день делаю.
17.10.2010
Ответить
Януся
угу, я так же делаю. Только еще быстрее. Выливаю кефир, жду, когда отделится сыворотка основательно, снимаю с плиты, откидываю на сито и через 5 минут теплый вкусный творог на столе
16.10.2010
Ответить