осетинский пирог, моя вариация)
Пироги, пирожки, булочки
рецепт взяла здесь, но как всегда все делала по-своему)
Тесто - на 2 яйца+ 200 гр молока +чайная ложка сухих дрожжей +соль и сахар+пара столовых ложек масла растительного+мука сколько тесто возьмет. Вымешиваем и в тепло на час.
Начинка - я брала 100 гр брынзы, 200 сыра голандского
пюре из 3 отварных картофелин, зелень петрушки, специи.

сыр натераем на мелкой терке и смешиваем с картофельным пюре, добавляем зелень и специи, я не солила поскольку у меня была очень соленая брынза.

когда тесто подошло, формируем из него шар и начинаем ладошками (не скалкой!) аккуратно ратягивать

в центр кладем начинку

собираем края теста как в мешочек

теперь перекладываем на противень и начинаем аккуратно растягивать пирог от центра к краем, главное не порвать)

делаем в центре отверстие, чтоб пирог дышал и в духовку его 20 минут при 180 градусах

смазываем маслом сливочным, даем остыть и нарезаем на порционные куски - мне очень понравилось его есть когда он остыл полностью)
