Выпечка с маком

Если есть возможность купить тесто "Фило", то можно сделать баклавы (или еще ее называют пахлава) с маком. Могу написать рецепт,если хотите. Просто лень писать,а вдруг не нужно или тесто такое не найдете))))
23.10.2010
Ой напишите пожалуйста рецепт! Знаю где купить такое тесто )) А муж любит все с маком!
17.11.2010
Баклава с маком 500гр.теста фило 300 гр. молотого мака 100 гр. изюма сироп 500 г. сахара лимон Мак перемешать с изюмом. В форму (лучше прямоугольную) ложим один лист теста и слегка сбрызгиваем его раст.маслом(Лист не нужно ложить ровно а как-бы гафрируя его - чтоб он лежал волнами по дну формы и так же складывать все листы далее) на первый сбрызганный маслом лист ложим второй, на него смесь мака с изюмом, потом опять лист теста и опять мак. Периодически прижимать баклаву (я когда ложу тесто, сразу обминаю баклаву чтоб она была как можно более плотная) и так чередовать пока не закончится мак и тесто, один лист теста оставить и накрыть им аккуратно баклаву (ровно,не гафрируя и края подвернуть внуть около стенок формы). Смазать верх баклавы раст.маслом. Острым ножом порезать баклаву (на ровные кубики примерно 3-3 см. т.е. режем сначала на половину по вертикали,потом каждую половину еще на половину,а потом тоже самое по горизонтали) Варим сироп (вообще-то его лучше сварить немного ранее - нужно что б он был холодным. Например - сварить сироп, убрать его на балкон и начать возиться с баклавой). Сироп 300 мл.воды + 500 гр.сахара+ тонко порезанный кружочками лимон, поварить до консистенции сиропа, т.е. когда капнешь сироп на тарелку и обратной стороной ложки поднимешь капельку вверх - он тянется. Баклаву печь в разогретой до 250 градусов духовке, а минут через 10 убавить до 220 (пока не зарумянится). Готовую ГОРЯЧУЮ баклаву залить ХОЛОДНЫМ сиропом (иначе не будет хрустящей корочки и эффект уже не тот))) равномерно разложить по ней кусочки лимона. Дать настояться несколько часов чтоб она впитала весь сироп (а лучше ночь) Готово!
18.11.2010
Спасибо огромное!! Думаю изюм наверное не обязательно? Муж его не любит... )))
23.11.2010
Думаю можно и без изюма, если не любит!)))) Пожалуйста! ))
23.11.2010
imageвот маковый бисквит
17.10.2010
На День Ангела. Шарлотка!!!