Выпечка с маком
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик выпечки с маковой начинкой. Можно сложное, главное, чтобы рецепт был проверенный.
Заранее большое спасибо :)
Елена
Если есть возможность купить тесто "Фило", то можно сделать баклавы (или еще ее называют пахлава) с маком. Могу написать рецепт,если хотите. Просто лень писать,а вдруг не нужно или тесто такое не найдете))))
23.10.2010
Ответить
Jul
Ой напишите пожалуйста рецепт! Знаю где купить такое тесто )) А муж любит все с маком!
17.11.2010
Ответить
Елена
Баклава с маком
500гр.теста фило
300 гр. молотого мака
100 гр. изюма
сироп
500 г. сахара
лимон
Мак перемешать с изюмом.
В форму (лучше прямоугольную) ложим один лист теста и слегка сбрызгиваем его раст.маслом(Лист не нужно ложить ровно а как-бы гафрируя его - чтоб он лежал волнами по дну формы и так же складывать все листы далее)
на первый сбрызганный маслом лист ложим второй, на него смесь мака с изюмом, потом опять лист теста и опять мак. Периодически прижимать баклаву (я когда ложу тесто, сразу обминаю баклаву чтоб она была как можно более плотная) и так чередовать пока не закончится мак и тесто, один лист теста оставить и накрыть им аккуратно баклаву (ровно,не гафрируя и края подвернуть внуть около стенок формы). Смазать верх баклавы раст.маслом.
Острым ножом порезать баклаву (на ровные кубики примерно 3-3 см. т.е. режем сначала на половину по вертикали,потом каждую половину еще на половину,а потом тоже самое по горизонтали)
Варим сироп (вообще-то его лучше сварить немного ранее - нужно что б он был холодным. Например - сварить сироп, убрать его на балкон и начать возиться с баклавой).
Сироп 300 мл.воды + 500 гр.сахара+ тонко порезанный кружочками лимон, поварить до консистенции сиропа, т.е. когда капнешь сироп на тарелку и обратной стороной ложки поднимешь капельку вверх - он тянется.
Баклаву печь в разогретой до 250 градусов духовке, а минут через 10 убавить до 220 (пока не зарумянится). Готовую ГОРЯЧУЮ баклаву залить ХОЛОДНЫМ сиропом (иначе не будет хрустящей корочки и эффект уже не тот))) равномерно разложить по ней кусочки лимона.
Дать настояться несколько часов чтоб она впитала весь сироп (а лучше ночь) Готово!
18.11.2010
Ответить
вот маковый бисквит