Рис жаренный с яйцом и соевым соусом
ГарнирыРецептик китайской кухни.

Ингредиенты:
рис длиннозерный - 200 гр.
перья зеленого лука - 3 шт.
яйцо - 1 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть. Разогреть в глубокой сковродое или сотейнике масло. Перья лука мелко нарезать и обжарить на масле (быстро сгорает), выыпать туда рис и перемешать. Разбить яйцо в рис, перемешать. Влить соевый соус, перемешать и ожарить до румяности.
Fata
Я сделала в тот же день
Вкусно, очень. Но только у меня рис получился темный, как гречка
22.10.2010
Ответить