Жаркое в горшочках
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)
На самом деле, я всегда по-разному готовлю "горшочки", какие продукты имеются а наличии, такие и становятся ингридиентами блюда =)) Сегодня рецепт таков:
0,5 кг филе курицы (я брала грудки) режем мелкими кусочками, 2 луковицы, 1 большой помидор, 4 зубчика чеснока, соль, перец, 2-3- ст. ложки майонеза. Всё перемешиваем и оставляем на пару часиков мариноваться. 5-6 крупных картофелин режем мелкими кубиками и перемешиваем с мясом. На дно каждого горшочка кладём по небольшому кусочку сливочного масла и наливаем по 1/5 стак. воды или бульона. Далее, заполняем горшочки, накрываем крышкой и в духовку на средний огонь примерно на 1 час.Приятного аппетита!!!
Настасья
а мясо же любое можно использовать? Я просто думаю, если кролика так приготовить?)
08.11.2010
Ответить
Natali
Тоже хочу горшочки купить ) Ну прям расскажите про них еще чего-нибудь, чтоб я прям сразу побежала их покупать!!!!!!! От вашего блюда прям слини по всему столу))))))) нельзя так девочек дразнить))))))) Мастерица!
18.10.2010
Ответить
Юлия
Мне очень нравится готовить в горшочках. Совсем нехлопотно. Всё сложил туда и в духовку поставил, не надо у плиты стоять, жарить, парить, перемешивать, за огнём следить!!! И очень вкусно всегда)))
18.10.2010
Ответить
Светланка
На самом деле в горшочках можно делать все что угодно. Девочки сверху можно посыпать сырком, вкуснячая корочка такая получается или вместо крышечки залепить горшочек дрожжевым тестом - получается булочка!
18.10.2010
Ответить
