Бисквитный холмик...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМожет, кто подскажет, что сделать, чтоб бисквит ровненько поднимался?
У меня очень часто получается горка, или того хуже - вулкан... Особенно когда медовик пеку, середина долго не пропекается, и под конец прорывает поверхность и изливается "лавой"
Исходные даные: пеку в силиконе, не смазываю (смачиваю водой форму), темп. около 180 градусов, ставлю в прогретую духовку.
Может, надо в наполовину прогретую?
Шарлотка обычно ровная получается, наверное из-зи обилия яблок...
Сейчас вот испекла и насильно прижала руками :(
Irina
Ксения, если для Вас еще актуален этот вопрос, я вычитала совет на кулинарном сайте и испробовала сама. Осталась довольна: надо старые полотенца(можно пеленки) намочить, свернуть в жгуты и завернуть в фольгу для запекания. У Вас должна получиться длинная "колбаса" (ее длина должна равняться периметру формы), этой "колбасой" оборачиваете Вашу форму с тестом и в духовку. Далее выпекаете как всегда. Ваш бисквит будет ровненьким и Вам останется только выровнять масляным или шоколадным кремом под мастику. Успехов в выпечке!
22.10.2010
Ответить
Юлия
Тоже самое, пробывала и в железной и в силиконовой форме, и в горчую духовку и в полупрогретую, один хрен бугорок который я потом срезаю. Постою послушаю, может что посоветуют. А под мастику переворачиваю корж, снизу он ровный.
17.10.2010
Ответить
Ксения
Да, я вот вычитала, что надо делать углубление посередине, когда ставишь в духовку, а потом переворачивать через -10 минут после выпекания.
Но как сделать углубление в жидком тесте?..
17.10.2010
Ответить
Юлия
Без понятия))) Скажу что бугорок у меня и на маннике выходит, но не такой большой как на бисквите.
17.10.2010
Ответить
Марина
Сама только бисквит испекла. У малыша день рождения) тоже был горкой, остыл и сровнялся. Я читала что так бывает, когда духовка неравномерно прогревается
17.10.2010
Ответить
Ксения
У меня не сравниваются... Я его насильно прижала сейчас, как только достала.
Ладно если просто кремом сверху покрыть...
Но хочется попробовать мастику - а там ровно надо :(((
Неужели мне с моей духовкой идеала не добиться?..
17.10.2010
Ответить
Юлия
У меня новая электическая духовка, ставлю прогрев и снизу и сверху, не помогает.
17.10.2010
Ответить