В сотый раз упал бисквит.

как вмешиваете муку - миксером или вручную?
18.10.2010
маковка попробуй мой бисквитimageиз 6яиц,1ст.сахара,1ст.муки+1ст.муки без ложки,а вместо неё ложка крахмала.желтки отделить от белков,белки в морозильню на 10мин.,взбить белки в течении 10 мин. в конце добавляя сахар порциями.добавить по одному желтки,просеить муку и перемешать ложкой аккуратно снизу вверх.поставить в разогретую духовку до готовности.остудить в печке.
18.10.2010
Вот посмотри мой рецепт бисквита простейший в исполнении, ни разу не упал, делала уже очень много раз
18.10.2010
А где посмотреть?
18.10.2010
Ой не выложила ссылку http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/700383 вот пожалуйста рецепт простейший
18.10.2010
Спасибо большое обязательно попробую... А яйца Вы взбиваете до какого сотсояния? (и как долго). А что значит на паровой бане. Объясните подробно пожалуйста, а то я опять что-нибудь не так сделаю
18.10.2010
Паровая баня -наливаешь в большуюкастрюлюводу и ставишь на плиту в нее ставишь кастрюлю с яйцами. По длительности даже незнаю, сахар растворился и все делаю дальше. Я кстати на водяной бане делала только первый раз (типа он так не осядет) апотом лень было с кастрюлями морочиться делала без водяной бани, и все нормуль.
19.10.2010
Просто в других рецептах предлагают взбивать яйца до густой пены... Я так понимаю так не стоит. А Вы сахар сразу весь сыпете или по частям?
19.10.2010
Вот посмотри после просмотра этого ролика, но по рецепту который я привела я пеку бисквит http://www.chefalex.ru/recipes/video-recepty/biskvit-video-recept
19.10.2010
спасибо большое. извини, что я тебя так мучаю... Так уже хочется чтобы получилось.. не один день уже мучаюсь.
19.10.2010
Верю, ничего страшного, самое главное результат
19.10.2010
Это он на видео так целые яйца (и желтки и белки) до белой пены взбивает???? это возможно? Вы тоже так делаете?
19.10.2010
Да конечно а в чем проблема? Даже не пойму твои сомнения. Сделай все строго по рецепту, с учетом его советов. Все получится
19.10.2010
Всем большое спасибо. Сахар кончился терпение тоже..... мусорка наелась. Пойду спать, а завтра сделаю все, как вы написсали. Чмок. Списибо большое
17.10.2010
Я всю жизнь делала как девчата пишут: яйца +сахар+мука (правда у каждого своя пропорция яиц, но и это не категорично - встать должен 100%), а последнее время делаю так: 4яйца+ст сахара, взбиваю долго миксером в красивую пену (минут 10-15 с небольшими перерывами, чтоб миксер не перегорел, в этот момент зажигаю духовку, чтоб нагрелась, смазываю маслом форму, обсыпаю сухарями). Как взобьется, добавляю 1ст. л. крахмала просеянного и 0.5 ч.л. соды гашенной уксусом, взбиваю еще раз минутки 2, потом добавляю 1ст. муки и снова взбиваю миксером, но не долго, тоже минутки 2. Перед добавлением муки ставлю форму в духовку, чтоб прогрелась, взбила и выливаю тесто в форму и в духовку. И все! Еще можно в низ в духовку поставить какой-нибудь жаропрочный сосуд с водой, тогда тесто более равномерно пропечется. Просто тут есть свои преимущества: яйца дают воздушность, сода тоже добавляет пышность либо, если с яйцами чет не того случилось, она сама поднимает тесто, а крахмал при запекании как бы "удерживает" завариваясь от температуры пузырьки))) Главное не паникуйте! Чуть что есть и магазин, можно купить либо коржи, либо готовый торт на крайняк, конечно же понимаю, что хочется порадовать близких собственным приготовлением, но они и такой слопают.. А Ваш рецепт мне совсем не понравится! Какой кипяток, если он заваривает сразу яйца и муку? И какое масло, если оно утяжеляет само тесто???
17.10.2010
Самый простой рецепт как в шарлотке 3-4 яйца хорошо взбить чтобы побелела масса, 1 ст сахара, 1 ст муки, форму хорошо смазать маслом сливочным, ставить тесто в хорошо прогретую духовку, я прогреваю 220, ставлю бисквит, через 5 минут когда начнет подниматься, делаю температуру меньше  200-180 градусов, через 5-10 минут еще раз понижаю до 160 и выпекаю до конца. При этом главное не открывать духовку и дать ему остынуть в духовке не открывая дверцу..
17.10.2010
Зачем тебе такой замороченный рецепт? 6яиц, стакан сахара + стакан муки и всё получится)
17.10.2010
А я люблю бисквит как в шарлотке: 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Ни разу не падал :)
17.10.2010
а как долго вы сазар с яйцами взбиваете? (до какого состояния)
17.10.2010
вот и я так же делаю 3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки, но прадва 1 ч.л. разрыхлителя. яйца взбиваю почти до белого состояния (не белки, а просто яйца миксером) и увеличения в 2-3 раза, потом туда же сахар, и муку не перемешиваю лопаткой. всё миксером!  и всегда получается (ванилин или ванильный сахар по желанию)
17.10.2010
Плотной пены не добиваюсь, как все равномерно пузырьками становится.
17.10.2010
чизкейк без выпечки. Бисквитный холмик...