чизкейк без выпечки.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХоть здесь и писали уже этот рецепт,и ссылку давали
http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
хочу просто поделиться своими мыслями, относительно его приготовления.
Жаба душит покупать 500 гр .МАСКАРПОНЕ,(получается ок. 500руб-только один сыр!!!), И если учесть что в маскарпоне 88% жирности, да и потом + сливки!,то можно представить,какой удар по талии мы получим! Поэтому я его заменила на 11% мягкий творог -вот забыла как он называется,(про-во Белоруссия) -очень приличный! Он очень нежный,легкий ,мягкий! Сливки я брала 33% , вместо сахара использовала САХАРНУЮ ПУДРУ (чтобы не было крупинок в начинке). Где -то здесь прочитала что у девочек ББ-шек не получается работать с желатином.Сама переживала, но получилось все просто на УРА!
Но,т.к. делала его первый раз, то и начинка у меня была самая оыкновенная, т.е. творожная и все. Поэтому в следующий раз я обязательно добавлю в творожную массу или немного рома, или сок лимона.На самом деле у меня есть специальные эссенции со вкусом рома, марципана и ванили, НО Я ЗАБЫЛА О НИХ! Поэтому -первый блин,как говорится-комом.
Далее, делала я его в форме для выпечки (разъемная), когда он застыл!!!!УРА!!!, и утром доставала из холодильника, стала раскрывать ручку у формы и он у меня стал лопаться,или треснул,не знаю как правильно выразиться.Поэтому я его опять закрыла, и провела тонким ножом по краю формы.и потом форма раскрылась нормально.После того как сняла бортик формы, посыпала через ситечко какао.Вот собственно и все. Вчера были гости и быстренько его умяли.Теперь собственно и фото.Уж простите что так много написала, может кому-то и понадобится.)))

как он лопнул-видно на фото


творог мягкий, 11% жирности, МОЛОЧНЫЙ ГОСТИНЕЦ,про-во Беларусь

форма для торта. диаметр ок. 20-24 см
http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html
хочу просто поделиться своими мыслями, относительно его приготовления.
Жаба душит покупать 500 гр .МАСКАРПОНЕ,(получается ок. 500руб-только один сыр!!!), И если учесть что в маскарпоне 88% жирности, да и потом + сливки!,то можно представить,какой удар по талии мы получим! Поэтому я его заменила на 11% мягкий творог -вот забыла как он называется,(про-во Белоруссия) -очень приличный! Он очень нежный,легкий ,мягкий! Сливки я брала 33% , вместо сахара использовала САХАРНУЮ ПУДРУ (чтобы не было крупинок в начинке). Где -то здесь прочитала что у девочек ББ-шек не получается работать с желатином.Сама переживала, но получилось все просто на УРА!
Но,т.к. делала его первый раз, то и начинка у меня была самая оыкновенная, т.е. творожная и все. Поэтому в следующий раз я обязательно добавлю в творожную массу или немного рома, или сок лимона.На самом деле у меня есть специальные эссенции со вкусом рома, марципана и ванили, НО Я ЗАБЫЛА О НИХ! Поэтому -первый блин,как говорится-комом.
Далее, делала я его в форме для выпечки (разъемная), когда он застыл!!!!УРА!!!, и утром доставала из холодильника, стала раскрывать ручку у формы и он у меня стал лопаться,или треснул,не знаю как правильно выразиться.Поэтому я его опять закрыла, и провела тонким ножом по краю формы.и потом форма раскрылась нормально.После того как сняла бортик формы, посыпала через ситечко какао.Вот собственно и все. Вчера были гости и быстренько его умяли.Теперь собственно и фото.Уж простите что так много написала, может кому-то и понадобится.)))

как он лопнул-видно на фото


творог мягкий, 11% жирности, МОЛОЧНЫЙ ГОСТИНЕЦ,про-во Беларусь

форма для торта. диаметр ок. 20-24 см
Леньчик
Какая вкусняшка оболдеть!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо заберу к себе ваш рецептик.
25.02.2013
Ответить
Екатерина
И я на днях делала) Очень вкусно!
Вместо маскарпоне использовала сливочный сыр Буко, ничем по вкусу от Маскарпоне не отличается, а цена значительно ниже.
Правда, я тормознула, и вместо 30% сливок купила 22%, естественно, они не сбились в густую массу)) Но все равно при смешении с сыром все загустело. И еще я на подложку из печенья выложила слой консервированных персиков, очень вкусно получилось)
19.10.2010
Ответить
АНЮТКА
а я о таком сыре и не слышала.Кто его производит?Да, с персиками должно быть вкусно!Я тоже в следующий раз пофантазирую.
19.10.2010
Ответить
Екатерина
Вот он: http://www.arla.ru/products/cheese/arla-products/buko-classic-150g/
Есть еще и "Буко Баланс" с пониженным содержанием жира, что то около 17 %, надо попробовать. Баночка 150 гр. стоит около 60 р., я брала 4, получилось 240 р.
А белорусский сколько стоит, и какой он по конистенции, как Маскарпоне, или плотнее?
19.10.2010
Ответить
АНЮТКА
щас ссылку гляну,спасибо.А белорусский, простой, в мягкой кишке, таких много продают и ОСТАНКИНСКИЙ, (может у вас такой есть) и других производителей.Этот 500 гр 50рублей.(Я брала одну "кишку"))), так что у меня не очень дорогой тортик получился) жирность все таки побольше, 11%, у них есть еще 9%, но я не рискнула его брать.Маскарпоне немного плотнее, но разницы особой я не нашла.
19.10.2010
Ответить
Наташа
Смотрится очень даже ничего! А можно ВАШ рецептик, желательно поподробнее. Заранее спасибо
19.10.2010
Ответить
АНЮТКА
Наташа, ссылка сверху поста, там пошаговые инструкции. Я сама на тот сайт заходила.Делай так же.Мне кажется этот рецепт (по ссылке) лучше и не перескажешь.Только вместо сыра МАСКАРПОНЕ я взяла творог мягкий, 11%, 500грамм, и сахарную пудру 150гр (вместо сахара).Сливки 33% -500гр. На всю эту сливочно-творожную массу 20гр желатина. как раз хорошо схватывается и за сутки в холодильнике становится крепкой (не желеобразной) массой.Ну,если совсем будет непонятно,то конечно напишу.
19.10.2010
Ответить
Ксюша Горелик
И я хочу удар по талии. надо срочно что-то испечь (или в магазин бежать).
18.10.2010
Ответить
Ксюша Горелик
Это я поняла.Себе пойду что-то печь.Хочу сладкого,а сутки ждать я не выдержу сегодня уж точно.Хочууууууууу
18.10.2010
Ответить
ღ♥ღ Еленаღ♥ღ
клево! Меня как раз этот самый маскарпоне и тормозит!!! А какой все-таки творог был, никак не вспомнить? 

17.10.2010
Ответить
АНЮТКА
Лена, добавила фото творога.у нас в магазине он стоит 50р 10 коп. за 500 гр.
18.10.2010
Ответить
АНЮТКА
обыкновенное (без добавок) ЮБИЛЕЙНОЕ традиционное.2* 150 грамм.+ 150 масла сливочного+ немного (для вкуса ) грецких орехов (измельченных в блендере), можно и какао добавить, и тертый шоколад.
18.10.2010
Ответить
Kiki
а актуальности-то не теряет - все так же дороги зарубежные ингредиенты в рецептах, а приготовить любимым хочется) Кстати, нахожу этот творожок весьма вкусной закуской с бананчиком/любым мягким фруктом)) в качестве легкого ужина вполне;)
27.04.2012
Ответить
