Луковый пирог=)
Пироги, пирожки, булочки
Юля и Марк
Спасибо=)))
Спасибо автору рецепта, я давно хотела такой пирог приготовить)
20.10.2010
Ответить
Юля и Марк
Тесто: 1ст.муки (Я добавила 2, у меня с одного стакана мало теста получилось)
1/4 ч.л. соли
125гр. слив.масла
3 ст.л. сметаны
Начинка: 3 ст.л. сливочного масла
1 кг. репчатого лука
1,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. молотого черного перца
4 яйца
1,5 ст.л. сметаны
щепотка соли
1/3 ч.л. мускатного ореха
Муку, соль, слив. масло положить в блюдо и замесить руками. Добавить 3 ст.л. сметаны. Месить до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто раскатать в круг и защипнуть края (я делаю в форме)
Лук нарезать тонкими кружочками или полукольцами или 1/4 кому как больше нравится. Смешать лук с 1ч.л. соли, сахара и черным перцем. Обхарить в сливочном масле так чтобы лук стал мягким, но не успел подрумяниться.
Яйца, сметану, 1/2 ч.л. соли, мускатным орехом взбить и смешать с луком. Выложить на тесто, поставить в разогретую духовку (175гр.) на 30-40 мин.
20.10.2010
Ответить
Юля и Марк
Очень вкусно и быстро. Муж мой, вообще лук не любит...А тут 3 куска съел=)))
20.10.2010
Ответить
nicoolina
В том-то и парадокс, едят даже те, кто не ест лук)))) сначала слышат "луковый пирог", а топом уже и пирога не остается))))
20.10.2010
Ответить

