И опять он упал
Пироги, пирожки, булочкиВ продолжение к моему прошлому посту. Сделала все, как девочки советовали. Взяла самый простой рецепт (яйца, сахар, мука, разрыхлитель). Взбила яйца и сахар до пены (40 мин. взбивала), вмешала ложкой муку. Поставила в духовку... Бисквит аж из формы вылез,... НО через 20 мин. аыпекания опять весь опал....
Дверцу я не открывала.... температуру не трогала. Что я не так делаю???
опять куча продуктов, а главное, два с половиной часа, которые я могла постпать - в помойку... А ляля разбудит уже в восемь. Может мне не дано?
Лина
странно, у меня никогда не падает, в последний раз сделала, как вы, по простому рецепту, даже никаких правил не придерживаюсь, мешаю быстро все, минут за 15тесто делаю, духовку раньше включаю, чтобы прогрелась, и все...я думаю дело все же в духовке, у меня духовка хорошая, я знаю ее хитрости)
24.10.2010
Ответить
Наталочка
Напишу, как я готовлю. У меня бисквит получается всегда
4 яйца. Отделяю белки от желтков,Желтки в сторону, белки в миксер, и взбиваю до получения густой пены. Акуратно перекладываю в мисочку, а в миксер клабу желтки. Туда же 1 стакан сахара, и взбиваю до получения однородной массы. Аккуратно лопаткой добавляю взбитые белки, перемешиваю. Добавляю 1 стак муки, половину чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Все взбиваю на самой маленькой скорости.
Форму смазываю маслом, посыпаю сухарями, выливаю тесто. Ставлю в духовку на минут 20. Когда бисквит подрумянился, выключаю духовку, открываю дверцу, но не вынимаю!
Даю постоять еще мин 10-15, потом достаю из формы
24.10.2010
Ответить
Алена
у меня НИКОГДА бисквиты не получаются! Вафли, пироги, заварные - пожалуйста, а бисквиты, ну хоть ты тресни! Блин-блином! Все делаю по рецепту: соотношение продуктов, время, температура ... результат всегда одинаковый: без толку потраченные время и продукты! Решила, что не мое это! зареклась больше никогда в жизни не выпекать бисквиты!
Надеюсь, что у Вас не та ситуация. Надо пробовать, не все сразу удается. Если получится все-таки, отпишитесь, может и я попробую ваш рецептик, может и у меня не все потеряно!
24.10.2010
Ответить
***Ольга***
мне кажется все дело в духовке, возможно она пропускает воздух и не держит жар.....
23.10.2010
Ответить
•●♥ λѥδάωά ♥●•
Не переживай так сильно!!!!
Попробуй по такому простому рецепту,бисквит вкусненький.
1 банка сгущёнки
3 яйца
1 стакан муки
сода гашёная уксусом.
Все ингредиенты смешать,соду в конце.Ничего взбивать не надо. Удачи вам!!!!!!!
Попробуй по такому простому рецепту,бисквит вкусненький.
1 банка сгущёнки
3 яйца
1 стакан муки
сода гашёная уксусом.
Все ингредиенты смешать,соду в конце.Ничего взбивать не надо. Удачи вам!!!!!!!
23.10.2010
Ответить
Геннадьевна
у меня такое было на старой духовке, она пропускала воздух, не пёкся ни бисквит ни меренги

23.10.2010
Ответить
Tatiana
А яйца делила на белки и желтки? Я желтки смешиваю с мукой, сахаром, а белки отдельно взбиваю в плотную пену и осторожно подмешиваю в тесто. Давно уже не делала, но раньше всегда получалось.
23.10.2010
Ответить
Юля и Марк
Я делала бисквит в первый раз по этому рецепту, довольна как слон, тоже боялась, что упадет, но он получился замечательным:
5 яиц
200 гр. сахара
100 гр. муки
70гр. крахмала (очень важно!)
1 пакетик разрыхлителя.
Посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой, без грамма воды. Отделить белки и взбивать их до плотной пены, в 10 заходов высыпать сахар (150гр) Взбиваем до конца. (пока не перевернешь тарелку, а белки остануся в той же форме=))) Отдельно взбиваем желтки с 50 гр. сахара. При постоянном взбивании тонкой струйкой вводим желтки. Вообще весть процесс взбивания миксером занял минут 10-15=)
Заранее: Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.
И буквально по одной ложке, проссеивая над яичной массой, вводим эту сухую смесь(перемешивая от края к центру, снизу вверх деревяной лопаткой)
Заранее: Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем капелькой масла, только дно, бока не нужно.
Ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 5 мин, далее НЕ ОТКРЫВАЯ духовку убавляем газ до 180-200, выпекаем 40 мин. Я даже не подходила. Все шикарно выпеклось и поднялось=)))
Секрет Достаем горячий бисквит из духовки и на растоянии 10 см. шлепаем формуна стол, дном в низ=)))Не бойся, это спец., что б не опал=) Когда остынет достаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.
Вот по этому рецепту я всегда теперь готовлю бисквит. Очень легко, и не разу не опал=))))
23.10.2010
Ответить
Юля и Марк
А, что б я знала=))) Так написанно было в рецепте. У меня все равно так получается, потом что я вечером пеку, а утром собираю торт уже. Думаю, можно не оставлять спокойно. Ничего с ним не случится=)
23.10.2010
Ответить
Ита
Чем взбивала? Миксером? Я беру 4 яйца, взбиваю со стаканом сахара, туда щепотку соды, муки и опять все миксером вжжжжж!!!! Потом в НЕГОРЯЧУЮ духовку минут на 30, потом смотрю, если хорошо поднялся включаю на большую мощность и до корочки. И не вынимать из духовки до охлаждения!!!!!!! Ну может чуть и осядет, ну и фиг с ним!!!! Все равно всегда пористый и вкусный!!!! Удачи!!!!!!!!
23.10.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.