И опять он упал

а ты гасила соду уксусом?
30.10.2010
Я разрыхлитель добавила
30.10.2010
попробуй вместо разрыхлителя соду погасить...
30.10.2010
странно, у меня никогда не падает, в последний раз сделала, как вы, по простому рецепту, даже никаких правил не придерживаюсь, мешаю быстро все, минут за 15тесто делаю, духовку раньше включаю, чтобы прогрелась, и все...я думаю дело все же в духовке, у меня духовка хорошая, я знаю ее хитрости)
24.10.2010
Напишу, как я готовлю. У меня бисквит получается всегда 4 яйца. Отделяю белки от желтков,Желтки в сторону, белки в миксер, и взбиваю до получения густой пены. Акуратно перекладываю в мисочку, а в миксер клабу желтки. Туда же 1 стакан сахара, и взбиваю до получения однородной массы. Аккуратно лопаткой добавляю взбитые белки, перемешиваю. Добавляю 1 стак муки, половину чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом. Все взбиваю на самой маленькой скорости. Форму смазываю маслом, посыпаю сухарями, выливаю тесто. Ставлю в духовку на минут 20. Когда бисквит подрумянился, выключаю духовку, открываю дверцу, но не вынимаю! Даю постоять еще мин 10-15, потом достаю из формы
24.10.2010
у меня НИКОГДА бисквиты не получаются! Вафли, пироги, заварные - пожалуйста, а бисквиты, ну хоть ты тресни! Блин-блином! Все делаю по рецепту: соотношение продуктов, время, температура ... результат всегда одинаковый: без толку потраченные время  и продукты! Решила, что не мое это! зареклась больше никогда в жизни не выпекать бисквиты! Надеюсь, что у Вас не та ситуация. Надо пробовать, не все сразу удается. Если получится все-таки, отпишитесь, может и я попробую ваш рецептик, может и у меня не все потеряно!
24.10.2010
мне кажется все дело в духовке, возможно она пропускает воздух и не держит жар.....
23.10.2010
Не переживай так сильно!!!!image Попробуй по такому простому рецепту,бисквит вкусненький. 1 банка сгущёнки 3 яйца 1 стакан муки сода гашёная уксусом. Все ингредиенты смешать,соду в конце.Ничего взбивать не надо. Удачи вам!!!!!!!image
23.10.2010
у меня такое было на старой духовке, она пропускала воздух, не пёкся ни бисквит ни меренгиimage
23.10.2010
А яйца делила на белки и желтки? Я желтки смешиваю с мукой, сахаром, а белки отдельно взбиваю в плотную пену и осторожно подмешиваю в тесто. Давно уже не делала, но раньше всегда получалось.
23.10.2010
Я делала бисквит в первый раз по этому рецепту, довольна как слон, тоже боялась, что упадет, но он получился замечательным: 5 яиц 200 гр. сахара 100 гр. муки 70гр. крахмала (очень важно!) 1 пакетик разрыхлителя. Посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой и сухой, без грамма воды. Отделить белки и взбивать их до плотной пены, в 10 заходов высыпать сахар (150гр) Взбиваем до конца. (пока не перевернешь тарелку, а белки остануся в той же форме=))) Отдельно взбиваем желтки с 50 гр. сахара. При постоянном взбивании тонкой струйкой вводим желтки. Вообще весть процесс взбивания миксером занял минут 10-15=) Заранее: Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. И буквально по одной ложке, проссеивая над яичной массой, вводим эту сухую смесь(перемешивая от края к центру, снизу вверх деревяной лопаткой) Заранее: Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем капелькой масла, только дно, бока не нужно. Ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 5 мин, далее НЕ ОТКРЫВАЯ духовку убавляем газ до 180-200, выпекаем 40 мин. Я даже не подходила. Все шикарно выпеклось и поднялось=))) Секрет Достаем горячий бисквит из духовки и на растоянии 10 см. шлепаем формуна стол, дном в низ=)))Не бойся, это спец., что б не опал=) Когда остынет достаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов. Вот по этому рецепту я всегда теперь готовлю бисквит. Очень легко, и не разу не опал=))))
23.10.2010
а зачем оставлять на 12 часов?
23.10.2010
А, что б я знала=))) Так написанно было в рецепте.  У меня все равно  так получается, потом что я вечером пеку, а утром собираю торт уже. Думаю, можно не оставлять спокойно. Ничего с ним не случится=)
23.10.2010
Чем взбивала? Миксером? Я беру 4 яйца, взбиваю со стаканом сахара, туда щепотку соды, муки и опять все миксером вжжжжж!!!! Потом в НЕГОРЯЧУЮ духовку минут на 30, потом смотрю, если хорошо поднялся включаю на большую мощность и до корочки. И не вынимать из духовки до охлаждения!!!!!!! Ну может чуть и осядет, ну и фиг с ним!!!! Все равно всегда пористый и вкусный!!!! Удачи!!!!!!!!
23.10.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Лоранский пирог с курицей и грибами. Очень вкусно! =))) Пирожки по Вашим рецептам!!!