Какой должна быть картошка?

Даже если и в нитратах, но она по крайней мере из России! Можно подумать во Франции всей этой гадости нет?! Везут фурами и вагонами. Уж я то знаю)))) Я с этим работаю... А в организме человека усваиваются только те продукты, которые выросли в пределах среды обитания конкретного человека. А все привозное - это так, на унитаз... (простите)
29.10.2010
явно без прожилок
29.10.2010
я б такую не ела..... а вообще люблю сорта "славянка", "белая росса" "пьянь"
28.10.2010
я офигеваю, когда вижу в магазинах картошку из египта! Ну какая там картошка? Где они сажают ее? Там же ничего нет, кроме строек и арабов:)
28.10.2010
Я беру всегда нашу, погрязнее :) я сомневаюсь что специально из франции везут к нам картошку, и тем более за 126 рэ, они только на таможне стоко бабла отдадут, что у нас все 300рэ будит стоить))))) это я тебе говорю как специалист в пищевке, ее у нас в подмосковье выращивают, и затем впхивают, все это фуфло, так же как и специальная картошка для жарки :)
28.10.2010
Размер клубней и цвет их зависит от сорта и предпочтений того, кто этот сорт выводил. У нас фиг получишь информацию о том, какой сорт и какого его предназначение, поэтому ориентироваться н размер и цвет смысла мало. Крупный картофель выводят для изготовления картошки фри (видели такие длинные кусочки в готовой картошке фри?) Картошка должна иметь плотную кожуру (кроме молодой. у той кожурка тонкая и может лохмотьями висеть.), лучше правильной формы - овальная, относительно ровная, хотя бывает и круглая. На разрезе клубень должен быть одног оцвета, оттенок может меняться от центра к кожуре, могут быть видимы слои, но не должно быть включений другого цвета. Если картошку швыряли при сборе и обработке, то у нее могут быть синяки - серые и темно такие пятна слоями, неравномерные. Синяки человеку не опасны, но влияют на вкус и цвет. Если картошку кушал проволочник, то будут дырочки, как будто картошку кто-то проткнул проволокой, это не страшно, но неприятно. Черные пятна внутри - скорее всего это фитофтора, если картошку оставить полежать, то сгниет на глазах. На кожурке может быть парша - коричневые пятна неровной формы, как бы лишаи. для человека это не опасно, но такая картошка хранится хуже. А вот эти коричневые и розовые прожилки, если это не характерно для сорта(я не знаю), то могут свидетельствовать о погрешностях выращивания, о перекорме картошки удобрениями. Если это характерно для сорта (в отношении розоватых. но не ярко розовых), то они должны располагатся внутри клубня равномерно и симметрично, то есть слоем, например. Еще бывают клубни деформировнаные, как бы их прижали друг к другу и они боками слежались, я читала, что это свидетельствует о заболевании - рак картошки, лучше избегать употреблять их в пищу. А грязную картошку надо сразу помыть начисто,просушить, охладить и сложить в ящик для хранения.
28.10.2010
Только вчера была программа "Среда обитания" в которой говорили, что разница в цене объясняется только тем, что картошку помыли))) Я всегда нашу беру, никогда таких прожилок не встречала, чтобы во всей картошке были.
28.10.2010
кроме помыли еще и везли дольше
28.10.2010
Я честно говоря сомневаюсь, что ее из Франции везли, если на этикетке надпись французская. Скорее из ближайшего фермерского хозяйства))))
28.10.2010
из заграницы тоже возят, и не только картошку
28.10.2010
Может быть, не буду спорить. Но по собственной практике убедилась, что 2/3 товаров с надписями "сделано/выращено..." где-то не у нас по факту делаются и расфасовываются совсем не там, где написано. Хочется верить, что все как на этикетке. Но в большинстве случаев это просто экономически не выгодно.
28.10.2010
я вообще уже давно на этикетки не смотрю :-)))
28.10.2010
че прям все картофелины такие?? Я в "обычной" картошке это за болезнь считаю и выкидываю нафиг.
28.10.2010
Картофельные ватрушки Сырно-кремовая картошка