Морковный пирог

а я делаю так- 2-3 яйца (в зависимости от размера) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан натертой сырой моркови, 0,5 ч. л. гашенной соды, ванилин. Отдельно растопить 200 гр. сливочного масла (маргарина), чуть остудить и добавить к морковной смеси и туда- же 1 стакан просеянной муки. Все, можно выпекать :) я еще добавляю в тесто изюм. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Если сделать двойную порцию и прослоить сметанным кремом, получится вкусный торт :) Кстати, я как-то поэкспериментировала- вместо моркови положила тыкву, тоже очень вкусно получилось! И еще, сметану для крема лучше отвесить, для удаления лишней влаги, тогда крем будет густой.
29.11.2010
Спасибочки за рецептик!!!
29.11.2010
Не за что! А ты случайно не знаешь рецепт хвороста? а то я как то сделала, но получилось совсем не понятно что...
30.11.2010
Нет, к сожалению нет рецепта!
30.11.2010
ну ничего страшного, мне уже тут накидали рецептов :))))))
30.11.2010
только что смотрела по РЕН программу "Званный ужин" и там делали морковный пирог))))))))))))
02.11.2010
А я там и увидела, поэтому захотелось :))))))))))
02.11.2010
Ааааааа, теперь понятно)))) вот, что нашла http://www.say7.info/cook/recipe/437-Tort-Morkovnyiy.html
02.11.2010
Я тоже такой нашла, хотела рецепты какие уже кто-нибудь делал и чтоб точно был вкусный :))))
02.11.2010
ааа,какая вкусная фотка!!!!!!!!!!!постою, послушаю. обливаюсь слюной
02.11.2010
я делаю такой, всем очень нравится: 2 крупные морковки, 4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 200 гр. слив. масла, соль, 1 ч.л. соды гашеной или разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром до бела, туда соль и масла размягченное, затем соду и муку. все хорошо вымешать. Морковь потереть на крупной терке и добавляем в тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана. Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем. можно еще в тесто добавить орехи или изюм по желанию. когда остынет, посыпать сах.пудрой с корицей.
02.11.2010
Спасибо!!!! Надо сегодня попробовать испечь :))))
02.11.2010
на здоровье! надеюсь, вам понравится!
02.11.2010
а духовку на сколько градусов ставить.и по времени выпекать долго?
02.11.2010
я пеку в мультиварке))) духовку, думаю, на градусов 180, по времени не подскажу, надо смотреть по готовности минут 40-60, наверное...
02.11.2010
спасибо
03.11.2010
"УТОПЛЕННИК" Пирог из жидкого теста