Морковный пирог
Пироги, пирожки, булочкиКто делает? Есть провереные рецепты? Ела сто лет в гостях, а вот сейчас захотелось приготовить самой ))) 



Наталья
а я делаю так- 2-3 яйца (в зависимости от размера) взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан натертой сырой моркови, 0,5 ч. л. гашенной соды, ванилин. Отдельно растопить 200 гр. сливочного масла (маргарина), чуть остудить и добавить к морковной смеси и туда- же 1 стакан просеянной муки. Все, можно выпекать :) я еще добавляю в тесто изюм. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Если сделать двойную порцию и прослоить сметанным кремом, получится вкусный торт :)
Кстати, я как-то поэкспериментировала- вместо моркови положила тыкву, тоже очень вкусно получилось!
И еще, сметану для крема лучше отвесить, для удаления лишней влаги, тогда крем будет густой.
29.11.2010
Ответить
Тамара
только что смотрела по РЕН программу "Званный ужин" и там делали морковный пирог))))))))))))
02.11.2010
Ответить
МилаЯ
я делаю такой, всем очень нравится:
2 крупные морковки, 4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 200 гр. слив. масла, соль, 1 ч.л. соды гашеной или разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром до бела, туда соль и масла размягченное, затем соду и муку. все хорошо вымешать. Морковь потереть на крупной терке и добавляем в тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана. Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем. можно еще в тесто добавить орехи или изюм по желанию. когда остынет, посыпать сах.пудрой с корицей.
02.11.2010
Ответить