"УТОПЛЕННИК"
Пироги, пирожки, булочкину и названице для пирога, подумала вчера я, наткнувшись на него в книжке с многочисленными выпечками. Из головы не выходил, уж больно забавный способ приготовления, сегодня сделала... Упыхтелась просто)) Но вот что вышло:
Для истории зафиксирую рецепт:
Ингредиенты:
пакетик дрожжей, полтора стакана сахара, 5 столовых ложек молока, 300 г маргарина, 3 яйца, 500 г муки, 500 г джема.
Процесс:
Муку смешать с дрожжами (предварительно просеять муку через сито). Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, теплое молоко. Замесить тесто. Затем придать ему шарообразную форму и ПОГРУЗИТЬ В ПОСУДУ С ВОДОЙ комнатной температуры...
Тесто сначала опустится на дно. Когда оно через нескоглько часов всплывет, достать его, отжать воду, добавить еще приблизительно полстакана муки и вымесит тесто.
Разделить его на три части, раскатать три пласта одинаковых по возможности, дать им немного постоять и запечь отдельно друг о друга.
ОГСТЫВШИЕ пласты смазать джемом, положить один на другой и посыпать сахарной пудрой.
Я использовала два джема: клубничный и персиковй - слой такой, слой такой. Получилось очень даже! Супруг оценил)) Завтра оценит и его офис, так как я все это жутко вкусное, но калорийное не ем, только пробую!