Тыква...

а для кого готовите? для малявки или себя?
07.11.2010
И малышу и себе! image
07.11.2010
Очистить шкурку, удалить семена, порезать. положить в утятницу, залить пол стаканом вода. посластить по вкусу. и поставить тушить на 40 мин на среднем огне, крышку не открывать. все тушеная тыква готова. далее из готовой можно сделать разные блюда: есть просто так сварить пшено и смешать с тыквой - получится кашка пшенная с тыквой - вкусно) испечь пирог с тыквой или маленькие пирожки а еще очень люблю так: пареную тыкву по 1 кусочку выложить на промазанный маслом противень и запечь в духовке минут 20. получается как ириска!!!! и малявке можно такие сладости. можно просто смешать с мокровкой и отварить или протушить, потом туда сметанки и в блендер - крем - суп получится)  
07.11.2010
СПАСИБО!
07.11.2010
на здоровье))) очень я тыкву люблю))))
07.11.2010
я готовлю из нее торты
07.11.2010
А рецептик???
07.11.2010
вот рецептик. Вы главное тыкву в сыром виде попробуйте сначала, главное чтоб не было горького послевкусия во рту, а то тот будет горчить.Стакан 200мл.Мука 2 ст.Тыквенное пюре 1 ст.Разрыхлитель 1 пак. (15 гр.)Кефир 100 мл.Орехи грецкие (ядра) 1 ст.Сахар 2/3 ст.Масло сл. 1/2 ст.Яйца 2 шт.Соль 0,5 ч.л.Очищенные и обжаренные орехи измельчить процессором (не в муку). Тыкву нарезать кубиками, и тушить на сковороде с добавлением 1ст. л. масла и 100 мл  воды до мягкости. Готовую тыкву пюрировать. Сливочное масло растопить . Тыквенное пюре и растопленное масло охладить .Отделить белки от желтков и взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания к белкам добавить 1 ст. л. сахараЖелтки взбить с сахаром до белизны. Добавить сливочное масло, тыквенное пюре, кефир, измельченные орехи, просеянные: муку, соль, разрыхлитель и перемешать до однородности. В 3 приема ввести взбитые белки и аккуратно перемешать, методом складывания «с низу в верх».Форму для выпечки ( у меня 28 см) смазать маргарином или застелить бумагой - зависи от формы. Выпекать при температуре 170* до «сухой лучины» (у меня - 60-70 мин.)Готовую выпечку через 10 мин. после выпекания достать из формы, дать остыть. Разрезать вдоль, смазать кремом (вообще любым, но я люблю вареную сгущенку 1 банку взбить с маслом сливочным, где-то 150 грам. Мажу корж кремом, выкладываю дольки киви, накрываю коржом, промазываю кремом и выкладываю апельсин без кожицы) .
07.11.2010
СПАСИБО!!!
07.11.2010
Комментарий удален
07.11.2010
А рецептик???
07.11.2010
1. каша рисовая с тыквой 2.каша пшенная с тыквой 3.суп-пюре из тыквы 4.(самое самое ) манты из мяса с тыквой)))image
07.11.2010
А рецептик???
07.11.2010
есть сайт миллион меню я там все смотрю.
07.11.2010
СПАСИБО!
07.11.2010
У меня тоже лежит на балконе. 3 штуки отдала уже.
07.11.2010
Вот и у меня болтается на подоконнике...
07.11.2010
Вспомнила, слышала варенье из нее делают. Я сама не пробовала, но варила варенье из кабачков. Вкусно. Говорят из тыквы тоже не плохо получается.
07.11.2010
Нееееее.... варенье мы вообще никакое не едим... хочется что-нибудь на обед или ужин приготовить
07.11.2010
мой папа готовитиз нее сок! обалденный получается!  
07.11.2010
К сожалению нет соковыжималки...
07.11.2010
у настоже ее нет))) он отваривает тыкву, добавляет лимонную кислоту, сахар, проирает или пропускает через мясорубку и получается вкуснейший сок
07.11.2010
СПАСИБО!!!
07.11.2010
свекла Белая фасоль....