Тыква...
Блюда из овощейДевочки, подскажите, что сделать с этим ЧУДО-овощем!!! Ни разу ничего из неё не готовила, а очень хочется что-нибудь из неё закуралесить. Спасибо!
![](https://cdn.imgbb.ru/2/6/d/26dc941e9b281704e79078630d4fca1d.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/13/130555/201609/9b5339b82f0bfc1f4281fd0a94147925.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/6/d/26dc941e9b281704e79078630d4fca1d.jpg)
~Sолнца_кусочеК~
Очистить шкурку, удалить семена, порезать. положить в утятницу, залить пол стаканом вода. посластить по вкусу. и поставить тушить на 40 мин на среднем огне, крышку не открывать. все тушеная тыква готова.
далее из готовой можно сделать разные блюда:
есть просто так
сварить пшено и смешать с тыквой - получится кашка пшенная с тыквой - вкусно)
испечь пирог с тыквой или маленькие пирожки
а еще очень люблю так: пареную тыкву по 1 кусочку выложить на промазанный маслом противень и запечь в духовке минут 20. получается как ириска!!!! и малявке можно такие сладости.
можно просто смешать с мокровкой и отварить или протушить, потом туда сметанки и в блендер - крем - суп получится)
07.11.2010
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/13/130555/201609/9b5339b82f0bfc1f4281fd0a94147925.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/6/d/26dc941e9b281704e79078630d4fca1d.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/4/a/b/4ab0f4d7725efc5310eed8509b77a68c.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/13/130555/201609/9b5339b82f0bfc1f4281fd0a94147925.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/4/a/b/4ab0f4d7725efc5310eed8509b77a68c.jpg)
Настя
вот рецептик. Вы главное тыкву в сыром виде попробуйте сначала, главное чтоб не было горького послевкусия во рту, а то тот будет горчить.Стакан 200мл.Мука 2 ст.Тыквенное пюре 1 ст.Разрыхлитель 1 пак. (15 гр.)Кефир 100 мл.Орехи грецкие (ядра) 1 ст.Сахар 2/3 ст.Масло сл. 1/2 ст.Яйца 2 шт.Соль 0,5 ч.л.Очищенные и обжаренные орехи измельчить процессором (не в муку). Тыкву нарезать кубиками, и тушить на сковороде с добавлением 1ст. л. масла и 100 мл воды до мягкости. Готовую тыкву пюрировать. Сливочное масло растопить . Тыквенное пюре и растопленное масло охладить .Отделить белки от желтков и взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания к белкам добавить 1 ст. л. сахараЖелтки взбить с сахаром до белизны. Добавить сливочное масло, тыквенное пюре, кефир, измельченные орехи, просеянные: муку, соль, разрыхлитель и перемешать до однородности. В 3 приема ввести взбитые белки и аккуратно перемешать, методом складывания «с низу в верх».Форму для выпечки ( у меня 28 см) смазать маргарином или застелить бумагой - зависи от формы. Выпекать при температуре 170* до «сухой лучины» (у меня - 60-70 мин.)Готовую выпечку через 10 мин. после выпекания достать из формы, дать остыть. Разрезать вдоль, смазать кремом (вообще любым, но я люблю вареную сгущенку 1 банку взбить с маслом сливочным, где-то 150 грам. Мажу корж кремом, выкладываю дольки киви, накрываю коржом, промазываю кремом и выкладываю апельсин без кожицы) .
07.11.2010
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/13/130555/201609/9b5339b82f0bfc1f4281fd0a94147925.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/preview/c/ntvwj2T_vQZXR5B7f5cNCw/30x30/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/13/130555/201609/9b5339b82f0bfc1f4281fd0a94147925.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/7/a/27adf073a14675dbd20c20ae0be1a214.jpg)
SAKURA
1. каша рисовая с тыквой
2.каша пшенная с тыквой
3.суп-пюре из тыквы
4.(самое самое ) манты из мяса с тыквой)))![image](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/smiley-tongue-out.gif)
![image](https://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/smiley-tongue-out.gif)
07.11.2010
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/13/130555/201609/9b5339b82f0bfc1f4281fd0a94147925.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/7/a/27adf073a14675dbd20c20ae0be1a214.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/13/130555/201609/9b5339b82f0bfc1f4281fd0a94147925.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/4/40691/f509db2e0a0b4c9ac715a308812a7b69.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/13/130555/201609/9b5339b82f0bfc1f4281fd0a94147925.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/4/40691/f509db2e0a0b4c9ac715a308812a7b69.jpg)
Rina
Вспомнила, слышала варенье из нее делают.
Я сама не пробовала, но варила варенье из кабачков. Вкусно. Говорят из тыквы тоже не плохо получается.
07.11.2010
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/13/130555/201609/9b5339b82f0bfc1f4281fd0a94147925.jpg)
Олеся (работа для мамочек)
Нееееее.... варенье мы вообще никакое не едим... хочется что-нибудь на обед или ужин приготовить
07.11.2010
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/img8/1/8/c/18caced267ba4a36df5e86199da47aa0.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/13/130555/201609/9b5339b82f0bfc1f4281fd0a94147925.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img8/1/8/c/18caced267ba4a36df5e86199da47aa0.jpg)
Nitka
у настоже ее нет))) он отваривает тыкву, добавляет лимонную кислоту, сахар, проирает или пропускает через мясорубку и получается вкуснейший сок
07.11.2010
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/13/130555/201609/9b5339b82f0bfc1f4281fd0a94147925.jpg)