Рецепт утки, запеченной целиком

Какая ты молодец еще и готовишь там сейчас, хозяюшка)), я утку и индейку запекать не пробовала, только тушила уточку с капустой:) Как вы поживаете, как малышка?) И что за праздник?)
08.11.2010
10 ноября, называется Mortens Aften - все готовят утку))). Какая-то церковная история - сегодня у мужа спрошу и отпишусь)). Доченька умница дает маме время на готовку))). Трудно было что-либо организовать в первую неделю, а теперь знаешь что и когда можно спланирвоать)). Надеюсь, получится и с уткой подгадать))). Будет время, напиши рецептик уточки с капустой - по-моему, венгры такое блюдо делают...))
08.11.2010
ух ты, интересно))) а у нас уже рождественские сосиськи кругом, и пеперкаки))))))))) а я еще хожууу, ждуууу)))
08.11.2010
у тебя 41-я уже идет, смотрю))))). тоже сидит?)))) моя вот видишь досидела до последнего, так и родилась 3850))). а сейчас нам 3 недельки, так она уже голову держит почти и улыбается вовсю))), так что я списываю иногда, что нам уже 5 недель. раз мы на 2 позже родились)). У нас тоже уже все рождественское продают))). В Дании основное блюдо - свинина флескестай)). может, выложу как-нибудь рецептик: в прошлом году со свекровью делали, в этом попробую сама изваять. а в Финляндии что главное блюдо на Рождество? Вы его вообще отмечаете? Катлическое ведь?)))) У меня-то муж отмечает, а я за компанию, а вы на какое Рождество готовите?))) А пеперкаки - это что?)))
08.11.2010
у меня щас по идее конец 39й недельки, срок 12го ноября. норвежцы едят сосиськи рождественские (юлепельсе), запеченые бараньи ребрышки, рыбу какую-то по-специально маринованую (лютефиск). мы свое рождество отмечаем, к нам друзья каждый год приезжают и мы вместе отмечаем нг и рождество:))) а так тут конечно тоже уже красота))) молодец, что улыбается)
08.11.2010
Мы, конечно же, отмечаем и католическое, точнее лютеранское - здесь лютеранство основная религия (хотя кажется, что мусульманство)))). А на наше рождество в этом году мы тоже собирались с родителями мужа у нас и гадали)) - я себя дочку и нагадала)))). Будем теперь в я внаре опять гадать с ними - надеюсь, сыночка нагадать))), хотя можно и еще одну девочку))).
09.11.2010
Яделаю так, нарезаю яблоки, солю немного, перчу и добавляю специи, немного апельс. цедры - и этой смесью набиваю утку плотно, но не черезчур, иначе может порваться в духовке. Затем зашиваю шею и заднюю часть. Тушку снаружи также солю, обмазываю специями, и отправляю в духовку(часа на 2) Утка не будет сухой, если ее как можно чаще поливать выделившимся жиром - тогда будет румяная и очень вкусная(и сочная)
08.11.2010
А температура какая для запекания? У меня в прошлый раз кончики ножек и крылышек подгорели. Надо их оборачивать чем-то? Какие специи для утки, чтобы самой их собрать - у нас не продают такие готовые сухие порошки. чтобы все в комплекте было?))
08.11.2010
180-200 градусов Я ничем не оборачивала, но, думаю, можно попробовать фольгой А специи я использую какие есть дома - паприку, хмели-сунели, смесь перцев и т.д.
08.11.2010
ну я тогда тоже просто домашние в наличие специи буду использовать)). спасибо)). буду теперь думать: в пакете или нет))
08.11.2010
из специй обязательно карри!!!
08.11.2010
Ок)). Это есть в наличии)). Спасибки))
09.11.2010
Выбирая утку нужно всю ее осмотреть: потрогать тушку, она должна быть плотная и кости на спине не должны прощупываться, жирность можно определить ,заглянув вовнутрь если там много жира нутряного, то она оч жирная, лучше всего брать что-то среднее. Если не нужна жирная утка, то нужно рать индо-утку (если конечно такие есть в продаже). Готовить лучше в рукаве или тесте, замариновать по-вкусу и в рукав, печь не менее часа, потом вскрыть пакет и зажарить утку  , в таком случае она получается и зажаристая и сочная =) пы.сы. только вчера такую готовила...ее уже нет=)
08.11.2010
а ты маринад какой делаешь? И температура какая лучше? после вскрытия пакета, сколько примерно еще жаришь - просто до зажаристости? Набиваешь чем-нибудь ее? У нас утка упакованная продается, так что, видимо, внутрь не получится заглянуть((, а вот кости на спине проверю... Индо-утка - это. я так понимаю,. гибрид утки и индюшки?)) Посмотрю, что у нас есть - может, и такое продают)). Вот сколько вопросов))).
08.11.2010
я маринад делаю как на курицу:приправа для курицы с карри, много чеснока, соль, майонез (можно еще кефир добавить), чуть чуть кетчупа, все хорошо обмазывают. можно сделать все тоже самое на с начинкой, пробовала с яблоками, но если честно мы не любители мясных блюд со сладким, короче не понравилось. Я предпочитаю начинку рисовую и овощами. Рис варится в подсоленной воде по полу готовности, можно положить только рис, но вкуснее смешать его с какой-нибудь овощной смесью. Тогда рис в утке получается лучше любого плова!!! Утку начинить и зашить чтобы начинка не вылезла в процессе готовки. Все кладем в рукав. Для начала я всегда ставлю 250 градусов, потом когда все шкварчит убавляю на 200 и так 1-1,5 в зависимости от размеров утки. Потом надо достать, удалить пакет, если слишком много жира,слить его и зажарить до золотистой корочки. Начинку перед обжаркой лучше достать.  на зажарку корочки обычно уходит не больше получаса,т.к. в пакете  она уже поджаривается
08.11.2010
я бы хотела вообще без начинки сделать... Как думаешь, можно так в пакете без начинки?
08.11.2010
да можно =)
08.11.2010
Спасибки))). Уже сходила проверила наличие утки в магазине)). Лежит, ждет меня)). Потрогала спину - кость не прощупывается))) - значит, будем печь)). Еще раз спасибо))
08.11.2010
удачи!!! и приятного аппетита!!
08.11.2010
Морской окунь Аргументируйте