Крем для тортика
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу испечь тортик, а т.к. бисквит у меня не получается, то буду печь масляный бисквит (из него пекут кексы), который у меня всегда удается. А какой крем для таких коржей подойдет? Тесто и так жирноватое, поэтому масляный крем отпадает (или нет?). Сметанный тоже вроде как не подходит. Что-то и с заварным сомневаюсь? Девочки, посоветуйте, каким кремом смазать коржи. И нужно ли пропитывать эти коржи, вроде как не бисквит?.
Светлана
Я очень люблю взбитые сливки с сах.пудрой. Очень с бисквитом хорошо сочетаются. И еще проложить все фруктами. А можно взбить творог с замоченным желатином+сахар+ванилин. Охладить, примешать к этой массе взбитые сливки (уже не миксером, а ложкой), получится творожно-сливочный крем. Особенно хорошо его в разъемной форме использовать, тогда его побольше и потолще можно выкладывать )).
11.11.2010
Ответить
Светлана
Попробуйте, я только недавно такой делала, всем очень понравилось. Но корж был один, на дне, на нем консервированные персики, сам корж пропитан тем же перс.сиропом, остальная часть торта - это крем-суфле, как я вам описывала, сверху посыпала тертым шоколадом. Но нужна разъемная форма.
11.11.2010
Ответить
Ольга СК
Попробуйте рецепт 4 яйца 140гр.сахара 180гр.муки. Отделить белки от желтков, взбиваете как на безе только обязательно на медленной скорости. потом по чайной ложке добавляете сахар, и также все на медленной взбиваете. потом после загустения по чайной ложке добавляете желток, когда все взбили, просеиваете в миску муку, и перемешиваете лопаткой аккуратно снизу вверх тесто, оно должно быть воздушным и даже могут появиться пузырьки, по консистенции густая сметана. выливаете на смазанную слив.маслом форму разъемную и на 200гр. на 25минут в духовку. на дно духовки поставьте любую емкость с водой, по окончании приготовления чутка откройте дверку, чтоб жар вышел не сразу и минут 10 подержите там. после этого выньте из формы и переверните так, чтобы ваш верх стал низом бисквита. при выпекании у вас верхушка может округлиться, а когда так перевернете, тортик сам ровнее станет. Удачи. Расскажите потом о результатах). А еще есть растительные сливки, ими можно и коржи прослаивать и украшать, они не оседают)
10.11.2010
Ответить
Януся
А мне кажется, что заварной очень даже подойдет. А если его еще и с орешками сделать, то вообще вкуснота будет
09.11.2010
Ответить
Мама Матвеюшки
http://chadeyka.livejournal.com/145137.html#cutid1
посмотр как она делает бисквиты))
09.11.2010
Ответить
Мама Матвеюшки
а почему бисквит не получается? я вот собираюсь тоже бисквит испечь...осталось миксер купить с венчиками))
09.11.2010
Ответить
Ромашка
Он у меня всегда оседает. Последний раз пекла, нашла подробнейший рецепт на одном из сайтов, а он все равно чуть-чуть осел(
09.11.2010
Ответить