Мой пловик))
ПловыЛук режу полукольцами, а морковку толстыми брусками, пассерую в большом количестве подсолнечного масла, затем закладываю свинину, нарезаную кубиками, тушу до полуготовности со специями для плова, покупаю их на рынке, в развес собирают, затем рис ( тоже на рынке для плова покупаю) промываю до белой воды и в казан сверху засыпаю, наливаю воды на два пальца выше риса и сверху опять специи. За пять минут до готовности кладу две головки чеснока целиком, закапываю)) и когда чуть остынет перемешиваю...
Лена
Вкуснотища!!! Я сегодня как раз тоже плов приготовила. Получился замечательный!!! Правда я не свинину, а говядину ложу туда.
18.12.2010
Ответить
Люськинамать
Молодец!! Я с говядиной не делала ни разу, только со свининой и бараниной. С курицей пробовала, не то..
18.12.2010
Ответить
Люськинамать
как же без мяса? мяса целых 600 грамм))) просто куркумой все окрасилось, а свинина светлая)
11.11.2010
Ответить
Татьяна
Выглядит очень аппетитно! Кстати, я специи тоже на развес покупаю. Магазинные - это не то.
11.11.2010
Ответить