Плов лепёшкой

рис может быть любым!не обязательно пропаренный или длинозерный а по мне так с длинозерным не очень посмотрите тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/868158
11.11.2010
посмотрела ваш рецепт плова,мой муж готовит также,только мясо режет на куски большие. Инна рис можно любой хоть длинный,хоть нет
11.11.2010
eto komu kak  nravitsya moi papa voobshe rejet kak na gulyash ot etogo vkus ne menyaetsya
11.11.2010
Пропаренный рис в настойщий плов никто не кладет. Просто есть 2 условия для рассыпчатого плова: 1. Рис надо промыть не менее чем в 7 водах. 2. Пропорция воды 1:2 (1 стакан риса, 2 стакана воды). И еще надо правильно его варить. Сначала довести до кипения на сильном огне, проварить минут 5 без крышки, пока почти вся вода не выкипит, а потом убавить огонь до минимума, собрать рис горкой , накрыть крышкой и варить. Минут через 10-15 проверить рис наготовность, если он почти готов, то выключить огонь и еще подержать под крышкой минут 20. Вот и весь секрет
11.11.2010
Рис должен быть пропаренным.Хороший рис Золотистый фирмы Ангстрем кажись,или Янтарь,Зернышко к зернышку вообще не разваривается,единственное привкус какой то есть 
11.11.2010
Попробуй мой плов,авось понравится http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/439155
11.11.2010
вы его просто перевариваете, наверное. у меня один раз такое было и рис надо еще чтобы длинозерым был
11.11.2010
И желательно пропареным.
11.11.2010
а я наоборот хочу такой плов сварить-чтоб как каша-мужу так больше нравится а у меня все рисинка к рисинке((((...я варю так-на 2стакана риса 4стакана воды,соль,и немного растительного масла(на глаз).
11.11.2010
чтобы плов был рассыпчатым, нужно больше жира, ну или масла, а совсем чуть-чуть воды, и конечно, лучшей посуды для плова, чем казан, просто нет)))
11.11.2010
рис Мой пловик))