Плов лепёшкой
ПловыСам по себе плов очень вкусный, муж и сын едят с удовольствием,но он сваливается в "лепешку", как каша становится.А мне бы хотелось, чтобы рисинка к рисинке!Поделитесь секретом!
Маха
рис может быть любым!не обязательно пропаренный или длинозерный а по мне так с длинозерным не очень посмотрите тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/868158
11.11.2010
Ответить
Veronika+Маша
Пропаренный рис в настойщий плов никто не кладет. Просто есть 2 условия для рассыпчатого плова: 1. Рис надо промыть не менее чем в 7 водах. 2. Пропорция воды 1:2 (1 стакан риса, 2 стакана воды). И еще надо правильно его варить. Сначала довести до кипения на сильном огне, проварить минут 5 без крышки, пока почти вся вода не выкипит, а потом убавить огонь до минимума, собрать рис горкой , накрыть крышкой и варить. Минут через 10-15 проверить рис наготовность, если он почти готов, то выключить огонь и еще подержать под крышкой минут 20. Вот и весь секрет
11.11.2010
Ответить
Наиля
Рис должен быть пропаренным.Хороший рис Золотистый фирмы Ангстрем кажись,или Янтарь,Зернышко к зернышку вообще не разваривается,единственное привкус какой то есть
11.11.2010
Ответить
Фотограф Светлана Попова
Попробуй мой плов,авось понравится http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/439155
11.11.2010
Ответить
Baranka
вы его просто перевариваете, наверное.
у меня один раз такое было и рис надо еще чтобы длинозерым был
11.11.2010
Ответить
Д`Арк♑
а я наоборот хочу такой плов сварить-чтоб как каша-мужу так больше нравится а у меня все рисинка к рисинке((((...я варю так-на 2стакана риса 4стакана воды,соль,и немного растительного масла(на глаз).
11.11.2010
Ответить
Анастасия
чтобы плов был рассыпчатым, нужно больше жира, ну или масла, а совсем чуть-чуть воды, и конечно, лучшей посуды для плова, чем казан, просто нет)))
11.11.2010
Ответить