По щучьему велению...

http://fishermenfrompinsk.narod.ru/Index2-2/riby.htm -как чистить щуку.....из нее вкуснее всего сделать котлетки, или тефтельки с рисом (проверено )),прокручиваете через мясорубку ,лук ,перец ,соль ,сок лимона чуит чуть и рис, заливаете водичкой и сметаной ,смешанной с томат. пастой и тушите ,а в конце лаврушку  и зеленушку ..не пожалеете))))
12.11.2010
СПАСИБО!
12.11.2010
А мы сырую щуку челез электрическую мясорубку раза 3 пропускаем(естественно без хребта),и остальные ингридиенты как на котлеты(конечно сало).Мы сразу из 3-4 щук деланм.В панировочных сухарях и в морозилку.
12.11.2010
А из одной сколько получится котлет?
12.11.2010
Ой так не могу сказать.Ну уж 6 то точно будет(это я так приблизительно).
12.11.2010
Фирменное щучье блюдо - это котлеты. разрезать щуку вдоль хребта, разделить на 2 ачсти. вытащить хребет. на сковородку налить воды и постаить на слабый огонь. Положить тушки рыбы на сковороду на время досаточное для того, чтобы мясо стало белого цвета и можно было бы без труда вытащить все косточки. обычно время занимает пару минут. Прокрутить филе до фарша (можно в блендере). В фарш рыбы до бавить лук, белый хлеб замоченный в молоке, обязательно немного натертого сала (оно добавит неповторимую сочность котлеткам). Обвалять в муке и обжарить до готовности. Приятного аппетита!!! Р.S. голова щуки и кости может пойти на небольшую кастрюльку рыбного супчика для малышей))
12.11.2010
Отличный рецепт!!! Не пойму только,тушить обязательно надо? Из сырой не вытащить косточки?
12.11.2010
Да в том то и дело, что из сырой щуки провозишься ОООчень долго. только ее не тушить, а именно погреть нужно.  Цвет мяса на глазах станет меняться. Но само оно еще сырое останется. Этот прием мне подсказала тетя, жена заядлого рябака и охотника))
12.11.2010
Огромное-огромное спасибо!!! Мне очень понравился рецепт!)))
12.11.2010
на здоровье!! image
12.11.2010
соль, перец и на сковородку)))))) это если совсем просто) не люблю ее, костлявая дрянь)
12.11.2010
Свет, посмотри у меня в дневнике. я правда так лещей делаю, но и щуку можно. или вот еще тоже вкусно:режешь рыбу порционно, замачиваешь в маонезе с приправами и солью. делаешь маринад: 300гр воды, не много томатной пасты, обжаренный лук, чуток марковки, чеснок, перец или любые приправы, уксус Обжариваешь рыбу примерно по минутке с каждой стороны, заливаешь маринадом и тушишь на медленном огне минуток 30. в конце украшаешь зеленью и ВУАЛЯ!!! ВКуснотища!!! я делаю в качестве гарнира картофель-пюре
12.11.2010
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
12.11.2010
Уха по-фински Маринованная рыбка или если не понравился посол........