По щучьему велению...
Блюда из рыбы и морепродуктовПомогите,кто может! Муж принёс щуку,а никогда не готовила из неё,даже не представляю что можно.Дайте проверенные рецепты,плиз! А может у вас есть фирменное щучье блюдо? Желательно,чтоб не очень много времени занимала готовка. И подскажите,как правильно чистить,а то я даже смотреть на неё боюсь..)))
Ирина
http://fishermenfrompinsk.narod.ru/Index2-2/riby.htm -как чистить щуку.....из нее вкуснее всего сделать котлетки, или тефтельки с рисом (проверено )),прокручиваете через мясорубку ,лук ,перец ,соль ,сок лимона чуит чуть и рис, заливаете водичкой и сметаной ,смешанной с томат. пастой и тушите ,а в конце лаврушку и зеленушку ..не пожалеете))))
12.11.2010
Ответить
Надежда
А мы сырую щуку челез электрическую мясорубку раза 3 пропускаем(естественно без хребта),и остальные ингридиенты как на котлеты(конечно сало).Мы сразу из 3-4 щук деланм.В панировочных сухарях и в морозилку.
12.11.2010
Ответить
Ирина, мама Игорька
Фирменное щучье блюдо - это котлеты.
разрезать щуку вдоль хребта, разделить на 2 ачсти. вытащить хребет. на сковородку налить воды и постаить на слабый огонь. Положить тушки рыбы на сковороду на время досаточное для того, чтобы мясо стало белого цвета и можно было бы без труда вытащить все косточки. обычно время занимает пару минут. Прокрутить филе до фарша (можно в блендере).
В фарш рыбы до бавить лук, белый хлеб замоченный в молоке, обязательно немного натертого сала (оно добавит неповторимую сочность котлеткам). Обвалять в муке и обжарить до готовности. Приятного аппетита!!!
Р.S. голова щуки и кости может пойти на небольшую кастрюльку рыбного супчика для малышей))
12.11.2010
Ответить
Светлана
Отличный рецепт!!! Не пойму только,тушить обязательно надо? Из сырой не вытащить косточки?
12.11.2010
Ответить
Ирина, мама Игорька
Да в том то и дело, что из сырой щуки провозишься ОООчень долго. только ее не тушить, а именно погреть нужно. Цвет мяса на глазах станет меняться. Но само оно еще сырое останется. Этот прием мне подсказала тетя, жена заядлого рябака и охотника))
12.11.2010
Ответить
Татьяна
соль, перец и на сковородку)))))) это если совсем просто) не люблю ее, костлявая дрянь)
12.11.2010
Ответить
Катенька
Свет, посмотри у меня в дневнике. я правда так лещей делаю, но и щуку можно. или вот еще тоже вкусно:режешь рыбу порционно, замачиваешь в маонезе с приправами и солью. делаешь маринад: 300гр воды, не много томатной пасты, обжаренный лук, чуток марковки, чеснок, перец или любые приправы, уксус Обжариваешь рыбу примерно по минутке с каждой стороны, заливаешь маринадом и тушишь на медленном огне минуток 30. в конце украшаешь зеленью и ВУАЛЯ!!! ВКуснотища!!! я делаю в качестве гарнира картофель-пюре
12.11.2010
Ответить