Маринованная рыбка или если не понравился посол........
Блюда из рыбы и морепродуктовЛюблю так мариновать соленую скумбрию
Рецептик: 3 соленые скумбрии (у меня получился 1 кг)
5 - 7 средних головок лука (на любителя)
1 ст ложка томатной пасты (у меня очень густая)
3 - 4 ст ложек уксуса 9%
1 л воды (я наливаю из под крана холодную)
2 ст ложки подсолнечного масла
перец черный молотый
Разделываем рыбу на филешки, нарезаем небольшими кусочками, режем лук полукольцами, добавляем перец....в отдельной емкости смешиваем воду, уксус, томатную пасту....выливаем к рыбе и луку, добавляем подсолнечное масло. И в холодильник на ночь, мы иногда едим через 2 часа. С картошочкой в мундире обьедение 


Мария
Я вообще фанат соленой рыбки, а с картошечкой ммммммм, больше ни чего не надо.......
13.11.2010
Ответить
Светлана
У нас скумбрия только сырая мороженая или копченая продается. А у вас и соленая бывает или сами посолили?
13.11.2010
Ответить
Мария
У нас продается соленая.
Свекровь у меня покупает свежемороженную и сама солит, но я лентяйка купила соленую уже.
13.11.2010
Ответить
Светлана
У нас соленой нет, но вот недавно для себя открыла скумрию свежемороженную. Какая она вкусная отварная! Чем-то нежную курицу напоминает.
14.11.2010
Ответить
Мария
А мне нравится жареная....нарезала на кусочки, посалила, поперчила, обваляла в муке и на сковородку........очень быстро и очень вкусно. И у скумбрии большое преимущество что мало костей.
14.11.2010
Ответить
Светлана
Да, а еще она очень полезная и по цене доступная по сравнению с красной рыбой.
14.11.2010
Ответить