Белый хлеб или чиабатта...
Всё про тестоРешилась я испечь по рецепту из инета чиабатту, но мои дрожжи немного подвели... Зато получился очень вкусный белый хлеб! 

Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта 650 гр.
- вода 300 мл.
- дрожжи свежие 30 гр.
- оливковое масло 30 мл.
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить опару: дрожжи развести в 50 гр. слегка теплой воды, добавить сахар. Поставить опару в теплое место на часок. Слегка теплую воду 250 мл. смешать с солью, добавить муку и опару. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но при этом не прилипать к рукам. Аккуратно вмесить в тесто оливковое масло. Положить тесто в миску, накрыть ее полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно при этом увеличиться в объеме в два раза. Тесто выложить на стол и разрезать напополам. Из кусков теста сформовать буханки хлеба длиной около 30 см. Противень обильно посыпать мукой, выложить хлеб на большое расстояние друг от друга. Хлеб посыпать мукой. Накрыть хлеб полотенцем и поставить в тёплое место на час. За этот час хлеб увеличиться в объеме приблизительно в два раза. Поставить противень в разогретую до 200-230 градусов духовку и выпекать до светло-золотистого цвета, около 30мин. После выпечки хлеб накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут.
Кстати сегодня утром решила еще разок испечь, но увеличить количество дрожжей (так как у меня они оказались не на высоте...) и получилось опять таки очень хорошо и совсем уже на чиабатту похоже...



А хотелось что - бы получилось как на 2 фото,наверное надо больше дрожжей ,изменить рецептик нужно .Сколько Вы добавили к 30 гр дрож.?