лазанья(тесто самодельное,домашнее)
Меню на праздники и будни

1.Лазанья
для теста:
200-300 г муки
2-3 яйца
немного соли
2-3 ч. л. растительного масла
Все продукты должны быть одинаковой температуры. Муку просеять горкой на доску,
сделать в ней углубления для яиц, растительного масла и соли. Смешать все ингредиенты с мукой движениями изнутри наружу.
При этом одной рукой делается углубление, чтобы яйца не вытекали.
Замешанное тесто собрать в ком, затем расплющить, снова собрать и снова расплющить, пока не получится блестящее эластичное тесто.
Если тесто стало слишком крутым, добавить несколько капель воды и перемешать. Тесто оставить на час, накрыв перевернутой миской.
Затем тонко в 2-3 мм раскатать и нарезать на полоски. Для лазаньи постараться нарезать тесто на 3 одинаковые по ширине и длине полоски.
Дать немного подсохнуть.
Если вы делаете домашнюю лазанью, то тесто варить не следует.
Начинку я брала мороженные овощи(цветная капуста,молочная кукуруза в початках,лук,памидоры,марковка,и т.д.)в этот раз муж перепутал и взял овощи с макаронами и я решила что поэксперементирую,посмотрим что получится,разогрела масло в глубокой сковороде,засыпала туда 2 пачки овощей,на сильном огне немного пассировала,до полуготовности,затем смешала кетчуп+майонез и этот соус добавила в овощи и перемешала,затем в форму чередовая положила
лист теста
овощи
сыр
лист
овощи
сыр
лист
овощи
МНОГО СЫРА