Овсяное печенье с миндалём
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот испекла за полчаса на скорую руку.
Рецепт: 2 яйца взбиваем с сахаром (сколько хотите, ну например полстакана), затем 100 гр. растопленного сливочного масла, молока 100 мл., немного кефира или сметанки (пару ложек)-это на любителя,можно не добавлять кефир или сметану, но печенья тогда будут мягче и воздушней, а с одним молоком -суше, затем в кофемолке смолоть хлопья (1 или 1,5 стакана) и всё смешать, затем добавляем муку с содой гашёной или разрыхлителем, до образования теста, и не жидкого, но и не очень тугого. Я добавляю ещё немного миндальной эссенции, но можно без неё добавить немного ванили.
Руки в муке-делаем печеньки небольшие (они станут больше потом), помещаем в центр печеньки миндальный орешек. и в разогретую духовку 200 гр. минут на 25-30. Пеку на силиконовом коврике, классная вещь, не надо ничем смазывать и никогда не пригорает и легко отходит всё.
Смачного! Вкусно есть тёплыми с молочком.;-)