Овощное рагу с гречкой:)
Для малышей и кормящих мамочекВчера захотелось что-то выдумать самой, а как известно, я ужасно не люблю готовить одно и то же, вот и придумала это новое блюдо, которое очень понравилось мне, т.к. я люблю голубцы в любом виде-ленивые и обычные, а мое овощное рагу с гречкой по вкусу напоминают именно их как ни странно)))))))))))))) Заинтриговала? Пишу рецепт:
сельдерей-1 стебелек
морковь-1
лук-1
помидор-1
китайская капуста-3 листочка
болгарский перец-1/2
1/2 молодого кабачка
гречка-1 стакан
соль, подсолнечное масло для тушения
===================================
Потушила на масле (в кастрюле!) сельдерей, лук и морковь (можно обжарить). Добавила перец, помидор, китайскую капусту, кабачок, болгарский перчик, потушила минут 10-15 в достаточно большом количестве воды, т.к. потом будем добавлять гречку и она будет вариться в этом овощном бульончике:).
Добавляем гречку, доливаем если нужно воды и варим минут 15-20! Вода должна выкипеть.
Очень вкусно со сметаной, ощущение что кушаешь ленивые голубцы!)))
======================================
Тёмка у нас гречку не уважает, поэтому мое новое кушанье только поковырял немножко:((( Но мы с мужем уплетали за обе щеки)))