Суп Норвежский с лососем
Блюда из рыбы и морепродуктовРецепт на 2 порции:
Филе лосося порезать на кубики 2х2 см. Хорошо посолить и дать постоять хотя бы несколько часов в холодильнике, можно ночь.
В кипящую воду кинуть картофель, морковь, варить 15 минут.
Затем добавить нарезанные соломкой перец красный сладкий, стебель сельдерея, соленый лосось.
Через 5 минут добавить 50-100 грамм сливок, пару помидорок-чери, специи (сухой укроп, лаврушку, черный перец, и обязательно - розмарин). Соль - по вкусу.
5 минут покипит и выключать.
З.Ы. Воды в супе должно быть не очень много. Т.е. столько, чтоб он был чуток густоватым, не жидким. Тогда он будет насыщенным и вкусным! Мы всегда его готовим на 1 раз - приготовили и сразу съели (после разогрева он уже не такой).
Супик - сказка!!! Приятного аппетита! ;-)
Innes (одежда для дев б/у и новое)
Оля приветики!
присмотрела рецептик давно, вот наконец то собралась))) а сколько розмарина надо положить ?? лук репчатый не надо?
28.12.2011
Ответить
Ольга V
Привет!
Розмарина пару щепоток. Если он жесткий икрупный, то в пальцах его надо прям растереть немного, когда бросаешь в суп. Лук репчатый не надо. Вместо него я, если есть дома, кладу лук-порей (это такой огромный с зелеными концами). Но его тоже немного - сантиметров 10 из серединки
28.12.2011
Ответить
Innes (одежда для дев б/у и новое)
вот спасибочки... розмарин большой у меня ...я его как раз пальцами пожала ...вкус и запах супа обалденнный!!!!!
за рецепт огромное спасибочки!!!!!!
28.12.2011
Ответить
Katerina
Оленька,я в предвкушении твоего супчика,в процессе готовки.Думала,думала что приготовить и вспомнила о твоем супчике.ммммм...уже аромат такой!!!!!
24.12.2011
Ответить
Ольга V
О, я рада, что навела на мысль! ;-))) Потом поделишься результатом - получился ли ;-))))
24.12.2011
Ответить
Katerina
Ой,я даже не думала,что это такая вкуснятина!!!Обычно я не люблю рыбный суп,но этот просто чудо какое-то!!И Ванечке очень понравился!!!Я целую кастрюлю за раз уговорила,теперь еле сижу.Завтра с мамой по скайпу поделюсь рецептиком,она у меня любит супчики.Спасибо за супер рецептик!!!!!
24.12.2011
Ответить
Ольга V
O! Ja rada, chto ponravilsja! On dejstvitel'no ochen' vkusnyj! Prijatnogo appetita!;-)
25.12.2011
Ответить
Lana_83
Все, я буду жить в вашем дневнике.... я представляю какая это вкуснотища!!! Надо сделать!!
А напишите пожалуйста сколько нужно лосося, картошки, сладкого перца, сельдерея (1 палочка?) и розмарина?? Чери нужно разрезать?? А то боюсь с пропорциями переборщить
04.06.2011
Ответить
Ольга V
Лосося я беру кусок граммов 300. Хватает на хорошие порции (2-3). Картошки - штуки 3 средних. Сладкого перца - половина. Сельдерея - 2 веточки средней длины. Розмарина - пару щепоток. Его должно быть много. Чери штук 5-10 (если любите, можно 10, если муж не ест - как мой, можно тогда 5) я сначала заливаю в чашке кипятком на пару минут. Потом разрезаю напополам и тут же снимаю шкурку с них. Но, если получится снять шкурку и не разрезать - так даже красивее будет!
Приятного аппетита. Супик действительно очень вкуснячий!
З.Ы. И еще на днях я добавлю пару рецептиков - следите! ;-))))
04.06.2011
Ответить
Lana_83
отлично!! еще уточнение сельдерей это такие толстые зеленые палки?? или они как петрушка выглядят?? видела в магазине и такие и такие.
04.06.2011
Ответить
Катя Фотомирка
ну спасибо за рецепт - ооочень вкусно получилось.
Тем более, если учесть, что я с приветом и не люблю еду, которую сама приготовила (ну чего только в жизни не бывает :-))).
Вчера делала чизкейк, и он не получился, сегодня решила, что ваш суп будет последним - если и он не получится, то готовить ничего нового больше не буду, будем на одной картошке с курицей жить :-))))))
Спасибо, ну очень вкусно получилось!
07.01.2011
Ответить
Ольга V
Я очень рада! На здоровье! ;-)
Мы этот супец попробовали с мужем в одном миленьком ресторанчике в Киеве и он нам очень понравился. А кода сюда переехали, то ресторанчик далеко оказался. Пришлось что-то придумывать. Вот рецепт я и придумала сама. Главная специя - розмарин. Если он получается в супе очень твердый, я его в следующий раз, перед тем, как кидать в суп, чуть-чуть растираю в ладонях. Самое удивительное, что получился он именно таким вкуснячим, как и в ресторане. Мы его теперь часто готовим - уходит на ура! :-)
07.01.2011
Ответить