Торт "Два в одном".
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиМой сегодняшний тортик. Название "Два в одном" дала из-за того, что состоит из двух тортов: шоколад-"Прага", Крем- "Панчо".

Как тяжело сидеть на диете и печь вкусности......
Мари
ого! королевский торт! ( не по случаю предложения принца Уильяма своей девушке?)))))))))))
18.11.2010
Ответить
Геннадьевна
фига себе даёшь, Ольк, ты на заказ теперь работаешь? кому достанется красота?
18.11.2010
Ответить
Ольга
Нет, Юлькин. Это я знакомой делала, она давно просила моего домашнего тортика, вот я ей и сотворила. Хотела небольшой, да увлеклась, получился на 3 кг. Я пока только заказы своих родных исполняю, а тут захотелось покулинарить, а я на диете, вот и решила тортик презентовать.

18.11.2010
Ответить
Veronika+Маша
А рецептик можно? Подробненький)))). А вообще, очень красиво получилось!
18.11.2010
Ответить
Ольга
Торт "Панчо».
Для приготовления потребуется:
6 яиц
2 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
Крем: 500 г густой сметаны , 1 стак сахарара 1/2 плитки темного шоколада
Способ приготовления: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности при темп. 180* 30 минут. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху выложить грецкий орех и кусочки ананасов (можно арахис, вишню и т. П.) Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выкладывать на корж чередуя с орехами и фруктами. Торт залить кремом и украсить шоколадом.
Торт "Прага".
Для коржей вам понадобится:
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200г (я обычно использую 20%-ную сметану)
Сгущенка - 0.5 банки
Какао - порошок - 4 чайные ложки
Мука - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - на кончике ножа
Для крема:
Сливочное масло - 250 гр
Сгущенное молоко - 5 столовых ложек
Яичные желтки - 3 штуки
Вода - 1/4 стакана
Шоколад - 50 гр
Для пропитки коржей:
Вода - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Коньяк - 1 столовая ложка
Для промазывания поверхности торта:
Абрикосовый джем - около 150 гр
Для шоколадной глазури:
Шоколад - 150 гр
Сливочное масло - 25 гр
Сливки 33 - 35% - 50 гр
Приятного аппетита!!!!
Этот рецепт с фото и видеокомментариями здесь http://www.kyxarka.ru/news/1093, единственное коржи из торта "Пражский".
18.11.2010
Ответить
Veronika+Маша
А как получалось собрать два торта в один? Коржи ровняли или в кольцо для торта клали?
18.11.2010
Ответить
Ольга
Я пекла одинаковые круглые коржи и на прагу и на панчо, прагу отлично собирается без кольца и ровнений, потом торт разрезала попалам, а панчо сразу разрезала и собирала половину (можно с помощью кольца), далее сложила 2 половинки тортов и белую сторону выровнила кремом и украсила яблоками и шоколадом.
18.11.2010
Ответить
