Мясо
Блюда из мясаДевочки а как сделать отбивные мясные так чтобы мясо было не жестким а таяло во рту? А то у меня без ножа не справишься :-)
Лариса Викторовна
Правильно Вам подсказали: порционные куски отбить, смазать горчицей, оставить на 30-50 минут, затем промыть под проточной водой. И можно жарить! Естественно,посолив,поперчив, добавив приправки.
18.11.2010
Ответить
Юленька
Мой фирменный рецепт: Берем мясо, отбиваем. 1-2 яйца, смешиваем с солью, перцем и чесноком. Заливаем мясо. Оставляю на минут 15. Потом обмакиваем в сухари панировочные или муку и жарим. Складываем в кастрюлю. Берем сметану (можно подсолить, поперчить и опять же чесночка добавить, на любителя), разбавляем ее водичкой и заливаем отбивные. И ставим на плиту, минуты на 3, чтобы наша подливка-заливка закипела. Я обычно перекладываю отбивные, чтобы все протушились и дополнительно пропитались подливкой. Таким образом, если есть грарнир (крупы, макароны, картофель) можно залить его подливкой и будет просто СУПЕР!
18.11.2010
Ответить
Амина
А можно потом это все вытащить положить помидоров, жареные грибы, сверху сыр и в микроволновку?
18.11.2010
Ответить
Юленька
Конечно можно. Просто так у меня мясо получается сочным и мягким, тает во рту. И самое главное, оно протушивается, если подольше подержать в соусе - никогда не будет сырым. Если нет времени на жарку, то я его мариную как шалыки, лука побольше, перец, соль и на ночь в холодильник....потом в форму, сверху помидор и сыр...
18.11.2010
Ответить
Натали
я смазываю горчицей после того, как отбиваю, чтоб мясо полежало подольше перемазанное
18.11.2010
Ответить
Акка Кебнекайсе
во-первых, зависит от качества мяса. во-вторых, от отбивания. в-третьих, попробуй двойную панировку (мука-льезон-сухари).
18.11.2010
Ответить
Акка Кебнекайсе
возможно. хорошо подготовленная отбивная жарится примерно по 3 минуты с каждой стороны. но зависит, конечно, от плиты.
18.11.2010
Ответить