Не смогла удержаться. чтоб не похвастаться
Блюда из мясаКак то мне подруга дала рецепт одних мясных оладушек-катлет..я добавила в него чего то своего..учла пожелания мужа и получился сей рецептик. Итак начнем попорядку...
Нам необходимо: 2 филе куриных грудок, 2 яйца, одна средняя луковица, 2 ст.л крахмала (картофельного), соль, приправа для курицы (я добавляю приправу для цыпленка табака), чеснок (использую гранулированный), 2 ст.л майонеза, 50 г тертого сыра и зелень.
Куриные грудки моем, и режем на мелкие квадратики.
Затем добавляем яйца, крахмал, майонез, репчатый лук меленько нарезанный, чеснок (2 щипотки), тертый сыр, зелень и, конечно, соль и специи.
Получается вот такая неоднородная масса:
Разогреваем сковороду, льем туды масла и начинаем выкладывать наш "фарш" столовой ложкой. У меня катлетки-оладушки получаются неровной формы и это мне очень нравится..жарим с двух сторон.. закрывать крышкой не обязательно,т.к. курочка быстро прожаривается.. а когда начинает пахнуть сыром снимаем.. итого минут 5..
Вот что получается:
Подаем с любым гарниром или просто с овощным салатом. Можно с кетчупом, можно без.
Главное: быстро и вкусно!
Приятного аппетита!