Ячневая кашка)))))
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Мне очено нравится готовить кашу ячневую в горшочке. Я беру обжариваю мясо на сковородке с луком, небольшим количеством соли и перца практически до готовности. (мясо любое, главное что бы с салком, мясо тогда сочнее, а можно положить просто сало с мясной прорезкой). Горшочек смазываю растительным маслом затем. На дно ложу часть мяса. Затем ложу половину каши (я готовила с ячневой и артека), (сырую, хорошо промытую). Потом опять мясо, каша, мясо. И все это залеваю подсоленой водой.
Главное помните что горшочек должен быть заполнен ингредиетами на половину. А вода залита до краев (но так чтобы не выкипало). Время от времени поглядывать, на готовность каши, при необходимости добавить воды. Время приготовление 45-60 мин. Приятного аппетита!!!!
Главное помните что горшочек должен быть заполнен ингредиетами на половину. А вода залита до краев (но так чтобы не выкипало). Время от времени поглядывать, на готовность каши, при необходимости добавить воды. Время приготовление 45-60 мин. Приятного аппетита!!!!
Клубничка
Очень люблю ячневую кашу, и нравятся блюда в горшочках, надо попробовать, спасибо за идею!!! Правда салко и прочее жирное не люблю, попробую с постным мяском.
03.02.2011
Ответить