ТОРТ и как всегда не без приключений.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗа основу взяла торт "Красная шапочка" . Из него начинка. Коржи покупные, не было времени печь бисквит.
Вот мой торт

Коржи светлые бисквитные -2 шт.
Творожная масса (9% без наполнителей)- 500гр. /Я такой не нашла, взяла с изюмом. Ну нет в нашем колхозе такого. Муж потом выковыривал изюм/
Сливки для взбивания-500 гр
сахар-50 гр
ванилин- 1 пакетик
Желе /я брала клубничное/
Клубничный йогурт- 200 гр.
Виноград для украшения, хотя лучше взять клубнику. /Но у меня ее не было/
Взбить сливки с ванилином и сахаром до устойчивых пиков, добавить творожную массу и все тщательно перемешать.
Далее готовиться в разъемной форме.
/У меня нет такой формы, надо купить. Поломав голову придумала следующее. Взяла упаковку в которых продавался бисквит. Положила в нее корж. И в плотную к нему приделала бортики из пластиковой канцелярскай папки, скрепив ее степлером. Форму поставила на разделочную доску, для крепкости дна./
Вот так это все выгладело. Может комут-то пригодиться такая одноразовая форма.

Взять первый корж, положить в форму и смазать его йогуртом, положить на него второй и залить все творожной массой. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить фруктами и залить приготовленным охлажденным желе. Поставить в холодильник на 6-7 часов.
Аккуратно вынуть из формы, бока обмазать йогуртом и подавать к столу.
/Из самодельной форму вынять тоже просто. Разрезать бортики упаковки, пластиковую папку аккуратно вытянуть вверх, предварительно обвести ножим по краям торта внутри формы. Чтобы легче перенести модно на низ формы постелить пергамент./
Но так как я сначала приготовила на одном корже и мне показалось, что теста маловато, то вророй корж готовила позже. Намучалась конечно с перекладыванием готового торта на новый корж, но смекала и муж помогли.

Очень вкусно.
Вот мой торт

Коржи светлые бисквитные -2 шт.
Творожная масса (9% без наполнителей)- 500гр. /Я такой не нашла, взяла с изюмом. Ну нет в нашем колхозе такого. Муж потом выковыривал изюм/
Сливки для взбивания-500 гр
сахар-50 гр
ванилин- 1 пакетик
Желе /я брала клубничное/
Клубничный йогурт- 200 гр.
Виноград для украшения, хотя лучше взять клубнику. /Но у меня ее не было/
Взбить сливки с ванилином и сахаром до устойчивых пиков, добавить творожную массу и все тщательно перемешать.
Далее готовиться в разъемной форме.
/У меня нет такой формы, надо купить. Поломав голову придумала следующее. Взяла упаковку в которых продавался бисквит. Положила в нее корж. И в плотную к нему приделала бортики из пластиковой канцелярскай папки, скрепив ее степлером. Форму поставила на разделочную доску, для крепкости дна./
Вот так это все выгладело. Может комут-то пригодиться такая одноразовая форма.

Взять первый корж, положить в форму и смазать его йогуртом, положить на него второй и залить все творожной массой. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить фруктами и залить приготовленным охлажденным желе. Поставить в холодильник на 6-7 часов.
Аккуратно вынуть из формы, бока обмазать йогуртом и подавать к столу.
/Из самодельной форму вынять тоже просто. Разрезать бортики упаковки, пластиковую папку аккуратно вытянуть вверх, предварительно обвести ножим по краям торта внутри формы. Чтобы легче перенести модно на низ формы постелить пергамент./
Но так как я сначала приготовила на одном корже и мне показалось, что теста маловато, то вророй корж готовила позже. Намучалась конечно с перекладыванием готового торта на новый корж, но смекала и муж помогли.

Очень вкусно.