Равиоли с треской под грибным соусом
Пельмени, вареники, манты, лазаньяДолго собиралась делать, все же решилась...

Анна
ой! ну...точных пропорций не буду писать, это так же как с варенниками или пельменями, либо начинки больше либо теста, так что в общих чертах ,а дальше на ваши аппетиты)
Понадобится: тесто пельменное (или можно сделать по оригинальному рецепту на равиоли), для начинки - фарш из трески, лук, сухари молотые, для соуса - шампиньоны (или другие грибы, какие любите), лук, майонез (сметана или сливки), 1 ст.л. муки (ну ежели совсем много готовите, то пару), соль, перец, вода, зелень, масло подсолнечное для жарки.
Приготовление: 1. делаем начинку - обжарить лук (мелко нарезаный), добавить фарш, соль, перец, обжаривать минут 10-15, в конце добавить сухарей; 2. равиоли лепятся так - раскатывается один пласт теста, толщиной 2-3 мм., на него укладывается начинка величиной с грецкий орех (на ширине 2-3 см. друг от друга), сверху накрывается вторым пластом теста (тоже 2-3 мм.), придавливается вокруг начинки, желательно чтобы воздуха не было, и образаете по той форме как вам нравится, мне было удобно кругом (кружку сверху и ножичком обвела), а формы разные и квадраты и треугольники. 4. пока варите равиоли (в кастрюлю воду ,соль, немного перца горошком, лавровый лист и подсолнечное масло), минут 10 достаточно, можно приготовить соус. 5. в сотейнике на растительном масле обжариваем лук (форма как вам угодно), до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем минут 10, добавляем майонез (сметану или сливки), муку, соль, перец, перемешиваем и заливаем водой,еще раз перемешиваем, главное чтобы не было комочков муки, убавляем огонь, пусть томиться минут 10, добавьте зелень.
Всё! на тарелочку равиоли выкладываете и поливаете соусом. В соус можно и немного сыра добавить (тертого).
P.S. вместо фарша можно взять филе трески ( в принципе и любой другой рыбы тоже), мелко нарезать на кубики и обжарить после лука, а всё остальное так же , как по рецепту.
Приятного аппетита!
23.11.2010
Ответить
Юля и Марк
Ух ты! Так подробненько=))) Спасибо, забираю в закладки, хочу на выходных сделать=)))
23.11.2010
Ответить