Обалденно вкусный ПОСТНЫЙ пирог!
Постные блюдаДевочки, рецепт очень простой и понравится всем, даже тем, кто пост не соблюдает. Продуктов минимум, готовится быстро!
Продукты: 0,5 стакана свежевыжатого сока апельсина и лимона (у меня лимона было чуть-чуть, в основном апельсин), 150г сахара, 1 ч.л. соды (очень хорошо гасится в соке!), 100 мл растительного масла. Мука до консистенции густой сметаны.
Я ее добавила смесь уже заготовленую (мед+курага+изюм+орези грецкие+лимон). Но думаю можно добавить 1 ст.л. меда, пловину цедры от апельсина и лимона и орешки молотые 50г. От меда цвет получается изумительный, а цитрусовые дают пикантный вкус.
Всем приятного аппетита!
А вот и он - пирожок (уже кусок отрезала на пробу, неудералась от вида и аромата) :)))))))))))
![](https://cdn.imgbb.ru/9/6/1/961b484b9d59d62d57886c021d88568a.jpg)
Наталья
Таня, привет, у меня этот рецепт в закладках лежал, дожидался своего часа и наконец дождался) попробовала его приготовить, и у меня этот пирог не получился, не поднялся. причем, если попробовать ту сухую подошву, которая получилась у меня, то можно предположить, что оригинальный пирог ну оооооочень вкусный! обидно до слез (ну или почти до слез)) не знаешь, что я не так сделала? вроде все по рецепту, только мед забыла положить. и положила не соду, а разрыхлитель Д-р Ёткер, 1 чайную ложку.
никак у меня не получается выпечка, даже такая простая!!!
04.07.2012
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/2/25081/4e0ce78f3f3dc7af3958956fdbadd1d0.jpg)
Татьяна
Ну он не сильно должен подняться... и лучше использовать соду, т.к. разрыхлитель обычно в муку добавляется, а тут именно ода с соком дают эффект... а сухой получился скорее всего из-за того, что ты его передержала, его надо выключать, как только он зарумянится :)
04.07.2012
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/6/64086/d612a740f24c6f9bdc3cca2d4bcf0c83.jpg)
Марина Энка
Сделала,все таки не дождалась вашего ответа....вкусный..но по виду все ж не такой как на вашем фото,я делала в точности как у вас и с медом и с орехами....я так решила поскольку вы человек городской вы имеете слабое представление о настоящей деревенской густой сметане,когда ложка в банке стоит,и сдела чуть жиже,а теперь поняла что нужно было все таки куруче сделать и вы правельное представление имеете о косистенции густой сметаны,потому как он слегка снизу пригорел у меня а внутри очень мягкий,как будто не совсем пропекся..
01.12.2010
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/6/64086/d612a740f24c6f9bdc3cca2d4bcf0c83.jpg)
Марина Энка
ммммм обожаю такие....только у меня не получаются((((((что то все время не так делаю.....а в печь уже разогретую?и сколько его там держать?
01.12.2010
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/2/25081/4e0ce78f3f3dc7af3958956fdbadd1d0.jpg)
Татьяна
я положила уже в разогретую духовку, минут 30-40. Тесто было не льющееся, а такое, что ложкой выкладывать :)
02.12.2010
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/6/64086/d612a740f24c6f9bdc3cca2d4bcf0c83.jpg)