Курица Пири-пири
Блюда из птицыОстренькая пряная курочка с овощами. Очень мягкая и сочная. Кстати легко готовится :)

Ингредиенты:
6 куриных грудок без кожицы
2 нарезанные колечками луковицы
6 нарезанных помидоров
1 крупный нарезанный соломкой пастернак
2 нарезанные соломкой морковки
1 палочка корицы, соль и молотый черный перец
по 1 крупному красному и желтому сладкому перцу
Для соуса ПИРИ-ПИРИ
сок 2 лимонов
1/2 нарезанного кольцами красного сладкого перца
4 нарезанных колечками перца чили, щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
1. Приготовьте соус ПИРИ-ПИРИ. В кастрюльку с лимонным соком положите оба вида перца. Вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут. Переложите в комбайн и перемешайте до образования густой пасты. Добавьте масло и соль.
2. Нагрейте масло в большой жаропрочной форме и обжарьте куриные грудки. Добавьте лук, помидоры, пастернак, морковь, палочку корицы, соль и перец и залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и введите 1 ст.л. соуса Пири-пири. Накройте крышкой и томите 30 минут.
3. Разрежьте перцы пополам, затем удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к грудкам и, прикрыв крышкой, тушите овощи до мягкости 30 минут.
4. Шумовкой переложите курицу и овощи на блюдо и держите в тепле. В жидкость, оставшуюся на сковороде, добавьте 1-2 ст.л. Пири-пири. Вскипятите и проварите на сильном огне, пока соус не уварится на треть. Залейте им курицу с овощами или подавайте отдельно.
P.S. Делала без пастернака, и без него хорошо :))