Поиск
ДЕКРЕТ - инструкция по применению

Где живет порядок? День 1. Про слонов и котлеты.

0
111
Аватар Елена
со слонами знакома не по наслышке. И ведь знаю, что если сразу не сделаю, так дело растянется на дни/недели/месяцы... каждый раз зарекаюсь, что буду делать всё постепенно, но в итоге тут поленюсь, там забуду, вот и готов слонО! у меня дома есть недорубленый слон)) начала я разбирать внутренности письменного стола. в один день вытвщила один ящик, прибрала, в другой -второй, прибрала, затем - трети... и тут что-то меня отвлекло. Так этот недоразобраный ящик лежит у меня на полу, мешает мне пробираться к окну. А вокруг этой недокотлеты начала расти гора иного хлама... только что я поквиталась с этой котлетой!!!надо! надо себя заставлять делать хоть что-то маленькое, а не думать "а, сделаю потом!" сколько ж я страдаю от этого потом...
Аватар Наталия
очень люблю рубить слонов на котлеты!Один из таких слонов у меня холодильник, раньше мы с мамой мыли его, наверное, раз в год, мы долго морально готовились и отводили на это целый выходной, холодильник размораживали, все продукты вынимали, мыли его и все обратно складывали, а теперь я раз 2-3 месяца перемываю весь холодильник по 1-ой полочке, просто переставляю продукты, полочку в посудомойку и протираю то место в холодильнике, где она стояла, утром ставлю на место чистую полочку, красотень!!! )) Тут главное не за лениться, а лень на меня периодически нападает (( есть у меня пара слонов связанная с работой, и несколько не разобранных мест, в том числе мужнин стол, обещаю порубить на котлеты ;)
Аватар Ангелина
Не так давно был уничтожен один из главных моих слонов - получено второе высшее образование. Поэтому пока я решила немного расслабиться в плане своего саморазвития, и посвятить декрет семье и детям.Основные мои задачи будут в таких направлениях.1. дети2. дом3. собственная внешность + интересности в отношениях с мужем(да-да, я об ЭТОМ)С детскими слонами- занятиями я еще не определилась. Скорее займусь этим с 1 сентября, сейчас очень насыщенный график. Да и старший в лагере.Дом и уют. Для начала пусть это будут шкафы и ниши. Это долгоиграющий слон. Котлеты здесь - отдельные полочки.Я и муж. В принципе себя не запускаю, следую твоим инструкциям, Юля. Спасибо еще раз. Слоном будет муж - надо почитать в инете, как его порадовать. Это будет разовый слон. Котлеты - 1. найти информацию. 2 - подготовиться, 3 - осуществить, 4 - запомнить и если все удастся, то когда-нибудь повторить.Пока так. Я нигде не запуталась?
Аватар Татьяна
Про меня просто в точку: все время шуршу, а порядка не прибавляется:-). точнее время его существования сводится к нулю:-):-):-). Квартира однокомнатная, чуть больше 40 кв м. В ондном месте убрал, в другом раскидали. Ребенок сейчас активно осваивает пространство. Огромный слон - это горизонтальные поверхности, т.к. из шкафов все опасное достано и повыше положено. Есть еще по дому небольшие слонишки, их сегодня дробила и котлетки лепила. Личных слонов тоже определила. Пока думаю, как подступиться:-)!
Аватар Barbie
Чё-то я начало пропустила. Только сегодня сюда зашла.итак домашние дела меня ваще не парят. Я давно-давно стала делать (сама не знаю откуда) экспресс - уборку: например пью воду на кухне, взяла и протерла подоконник, зашла чайник поставить и сполоснула пару тарелок, прохожу мимо прихожки и вымыла 1 зеркало, завтра прохожу мимо шкафа и там вымыла зеркало. Короче не в напряг.Мой слон это развитие ребенка. во-первых до меня не всегда доходит как нужно это прально делать, во-вторых деть еще маловат, но уже пора начинать  А Я НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ!!!   при том, что частенько читаю разные сайты на эту тему, и купила себе 3 книжки такой тематики, но как-то для моего мозга это всё абстрактно и пока что не складывается полная картинка. из-за этого всё дело стоит. Такой я человек, пока не пойму всю задачу целиком к делу не приступлю
Аватар Вероника
Со слонами разобралась.  Отложенный слон - ремонт   в холле.Котлетки - составить список покупок, перечень работ и составить план выполнения.  Из постоянных слонов -  порядок на веранде. Там стоит шкаф весь заваленный не пойми чем, вот с него и начну.  Там у меня полки, главное отделение ну и самое закиданное  и видное место - вверх.  В августе на машине собираемся поехать на море в Абхазию - вот еще один слон. Мне нужно будет - просмотреть маршрут, узнать у знакомых адрес, где они остонавливались, составить перечень мест которые стоит посетить. Обдумать что взять с собой.  Наверное нужно наглядный план написать на каждого слона и на видное место, что я о них не забывала, и не ленилась  съедать по котлетке.
Аватар Наталья
Куч, то бишь слонов у меня много((. Похоже они накапливаются у меня из-за того, что я любитель сделать то или иное основательно, очень хорошо и за раз. Поэтому в дроблении слонов на котлеты и кроется одна из моих проблем (я так думаю). Правда узнав про Марлу, уборку я уже  смогла немного подробить, но еще работать и работать.Итак, мое стадо слонов) из тех, которые сразу вспомнились: 1. шкафы в прихожей на 2м этаже (одежда+обувь). Этого слона я уже пыталась разобрать на котлетки, результат уже есть, но слон постоянный, поэтому работать надо постоянно. Котлеты: выделять по 5-10 мин. каждый день на разборку-расхламление шкафов2. сезонная детская одежда (а так же та, которая мала). Вот как с этим слоном справиться не знаю... Вместе с детьми разбирать не получится (еще больше слон получится))), когда спит сын, можно у дочи разобрать, хотя не, не вариант, я в дневной сон стараюсь другие дела поделать (например, покушать или еду приготовить). Тут, Юль, прошу помощи-совета3. детские игрушки (упорядочение). Здесь задача в том, что бы убрать лишние-неинтересные-неиграемые игрушки. Когда я их собираю, сортировать - не вариант, а когда играют дети - тоже... А игрушки у нас по всему дому): в каждой комнате есть  место-уголок, где есть игрушки дочи и/или сына. Попробую разбить на такие котлеты: при уборке той или иной комнаты лишние игрушки складывать в спец. пакет и куда-нить его прятать; наполненный пакет сортировать и убирать на хранение. Прикинуть какие нужны ящички-коробки для удобного хранения игрушек. При очередной поездке в Ашан прикупить необходимое. Разложить игрушки по ящичками-коробкам на 5 мин )))4. балкон-лоджия. Т.к. у нас нет кладовки в доме, то в качестве ее у нас работает балкон, туда складывается все, что нужно убрать/сложить/выбросить, но на это не хватает времени, а также ведра, швабры и проч. Поэтому попробую разрубить этого слона на такие котлетки: каждый день выделять по 5 мин. на разборку балкона+протирание пыли на подоконниках. Это будет постоянный слон, так что попробую так.5. документы+бумаги+инструкции на быт. технику. Котлеты: выделять по 5-10-15 мин. на разборку, сортировку документов и бумаг. После расхламления продумать как их хранить. При необходимости прикупить нужное кол-во папок/файлов для хранения. Разложить все по местам.6. моя диспансеризация. Котлеты: составить список специалистов, которых я хочу посетить; узнать когда они принимают; согласовать с родными посиделки с детьми; записаться на прием (желательно min по 2 специалиста за одну поездку), пройти специалистов по записи. Интересно, Юль, когда просто перечисляла слонов, не представляла как их рубить на котлеты, а как стала конкретного слона рассматривать, смотрю и котлеты стали образовываться))). Я так понимаю, что лучше сразу не браться за всех слонов, да? А начать с одного-двух?
Аватар Мария
мой дом, по ходу, просто резервация слонов!первое стадо - порядок в доме:1) разобрать кладовку2) разобрать шкаф с верхней одеждой3)разобрать шкаф со всей остальной одеждой4) подготовить балкон к зимовке5)разобрать комод с детскими вещами6)разобрать пакет с тем, из чего ребенок уже вырос, и отвезти подруге7)разобраться в столе письменном8) разобрать шкафчики в кухневторое стадо - то, что я хочу сделать для других (ну для себя, конечно, больше):1) отправить посылки с обещанными вещами (но сначала их тоже разобрать надо)2) довязать подарок подруге и тоже отправить егостадо слонов, касающееся ребенка:1) оборудовать постоянный угол для игр в комнате2) понашить-понавязать развивалок тактильных3) выбрать методику развития для малыша и начать уже по ней заниматься4) записаться в раннюю группу в сад5) купить чисто белый бодик для нового года6) начать готовиться к годовасиюмои лично-персональные слоны:1) пойти в автошколу2)пойти учиться ногтевому сервису3)найти способы экономить финансы, чтобы хватило на первые два пункта4)в идеале - найти подработку, реальную для декретной мамы без нянеквсе что ли? думаю, это просто самые заметные мои слоны. сто пудов где-то по кустам прячутся слоны чуть поменьше!
Аватар Мария
проанализировала свой день. получилось, что на слонов остаются вечер-ночь и какое-то время, пока ребенок спит дома. какое-то - потому что это могут быть полтора часа, а могут и 20 минут. вечер-ночь слабо рассматриваю, потому что в это время обычно готовлю и нам с мужем и ребенку на следующий день. есть слонов с ребенком на руках не вариант - только слоны больше станут. время прогулки с ребенком на слонов тратить тоже нельзя - прогулка это святое... понимаю, что у всех семьи и дети, но как-то же девочки справляются? наверное, я не вижу каких-то резервов времени или сама по себе медленная...
Аватар Маргарита Розинкевич (фотограф)
Мои слоны- Подготовить вещи к переезду. Одежду, обувь — то, что по сезону не понадобится. - Разобрать содержимое письменного стола. Придумать, как все внутри организовать. - Разобрать тумбу под тв.- Разобрать шкатулку с бижутерией.- разобрать тумбу в прихожей-перебрать белье и колготки. Докупить нужного. 
Читать все 111 комментариев
аромотерапия
Где живет порядок? День 2. Задаем тон.