Поиск
ДЕКРЕТ - инструкция по применению

Где живет порядок? День 2. Задаем тон.

0
85
Аватар Татьяна
На утро у меня, как ты пишешь:-), завтрак, попа и т.д. Завтрак себе я не готовлю, муж встает раньше и готовит себе сам. Сынишку кормлю кашкой, это занимает минут 10, смотря, как ест. Хорошее настроение мне создает спокойный размеренный завтрак, минут 20, с посиделками в нете. Потом идем с сыном играть-читать, и на утренний сон укладываемся... после и начинается моя круговерть:-). и себя в порядок привести, и обед, если надо готовить, и полы мыть... как-то так:-).
Аватар Надежда
такс, мое утро выглядит примерно так:-просыпаюсь вместе с ребенком (мы кушаем ночью, просыпаемся несколько раз еще, поэтому во сколько бы я не легла-выспаться мне не светит, но все ж стараюсь не позже 11 вечера, иначе утро будет оч хмурым), затем попы, умывка, переодежка дочи, и пока она умытая рядом копается в тазике с бельем, я умываюсь сама, тоник, кремы, пяточки, попутно загружаю стиралку, пока мы в ванной.затем перемещаемся на кухню. я варю кашу, деть с чем-то играет, или скулит в ожидании)))) пока мешаю кашу-могу перемыть бутылочки с ночных кормлений. завтрак наш, потом когда сытый ребенок может позаниматься хоть половником, убираю кухню после завтрака, если деть внимания еще не требует, то пробегаюсь тряпкой по полу. вообще стараюсь все текущие дела сделать в это время-до первого сна ребенка, чтобы потом не тратиться на это. сегодня вот, несмотря на мои спешные сборы уторм еще и к стоматологу-лицо приведено в порядок по полной, макияж присутствовал, постель заправлена, стирка загружена, белье снято и разобрано. порадуюсь самой себе-привычка выработалась все ж. и эти дела я так и зову-утренняя привычка. рутина на меня тоже угнетающе действует. приятность утором-съесть что-нибудь вкусненькое.
Аватар Virsena
Сейчас у меня другое расписание, пока муж в отпуске, больше помогает, встаём например по утрам по очереди к мелкому.Но напишу, как обычно всё происходит, когда он работает.Утром будет малыш, стуча в кровати ногами, выглядывая из-за бортиков выпучеными глазками, мамакая при этом.))Встаю, отношу его в комнату, в манеж, даю пару игрушек, включаю телик для фона ему и иду умываться.Пока в ванной, быстренько привожу лицо в порядок, умываюсь с гелем, тоник, крем всё как положено.Причёсываюсь и наряжаюсь в минимум одежды.(шорты и топ под грудь).Потом встаёт муж, собирается, я в это время складываю ему обед.Провожаем с малышом папу в коридоре.Потом умыватнльные  процедуры у малыша идут.После ставлю что-нибудь на плиту вариться на ужин или в духовку, или ещё какие мелкие действия с едой, чтобы потом меньше делать.Выпиваю стакан воды, затем витамины, рыбий жир и иду заниматься йогой.Малышу интересно, так не мешает.Затем переодеваюсь в более домашний вид и несу малыша в его стульчик на кухне, пока он ковыряется в пюре, я делаю уже полноценный ужин на вечер.И только после этого завтракаю в комнате, играясь одновременно с малышом,или дожидаюсь,когда он засыпает и пью чашечку кофе маленькую, не спеша, за просмотром какой-нибудь передачи.Подробно написала, но по другому не умею.))
Аватар Елена
хм... утро... тут главное встать сразу!Моё утро начинается с того, что просыпается деть и требует с меня бутылку. Кормлю ребёнка. А вот потооом, если не встану, то всё, до полудня в пижаме прощеголяю. Незаправленая постель так и манит "побудь со мной ещё немного! не ухожи!" И частенько, я поддаюсь на провокации.Переломный момент - это моё умывание. Если умылась, то точно ужене лягу. Умывание состоит из: геля, лосьона, льда, крема, иногда маска. Параллельно разгружаю стиральную машину.Затем завтракаю сама. Пока готовится/разогревается, делаю макияж. Он то и поднимает мне настроение)) я прекрасна, и настроение тоже. Правда с хвостом не знаю чё делать?...((Какую же мелкую котлетку себе подать на утро? Можно разобрать тот самый пресловутый стул. А ещё глаженое бельё по полочкам разложить (глажу я обычно вечером перед сном и всё оставляю на доске). А! иногда цветы утром тоже поливаю. Не знаю чего б ещё придумать такого, по мелочи...
Аватар Наталия
Мое утро начинается рано, я в общем-то жаворонок, но сын у меня супер жаворонок! Он вообще крепким и долгим сном не отличается,  встает по разному лучший вариант 8.00 - тогда я встаю в семь и успеваю многое сделать, но часто после тога как я встаю, он тоже просыпается минут через 10 (чувствует наверное, что я ушла), часто просыпается в 7, бывает в 6, а вот сегодня проснулся в 5 (само собой тон на день у меня был не очень). Плохо еще, что муж у меня сова, и утром мне приходится его пинать, особенно это бесит когда мы собираемся куда-то ехать, дети давно встали, я ему толкую, о том, что надо ехать пока не набежала толпа, а он мычит что еще немного и он проснется... рррр! В общем самая большая проблема у меня задать тон, обычно утром я раздражаюсь и вот даже не знаю, как это исправить!С утренними рутинами, порядок их свято блюду, у меня это: стакан воды, умыться, прическа, макияж, завариваю чай, завтрак, разгрзить машинки, заправить постели и через день полить цветы. Понравилось про 2-а часа, надо будет тоже поставить себе временные рамки.
Аватар Анна Аслан
я тут приотстала, но я же не на марафоне верно)))вот ты как всегда все прально говоришь))) я как раз позавчера ждала кузину в гости, думаю до ее приезда надо порядок навести, т.к. потом мы по магазинам собирались и я знала что сил потом у меня не будет. ну я так шустренько после завтрака машину разобрала, посуду убрала, пропылесосила и помыла пол! на пыль меня не хватило конечно. и время было пол 11 утра а у меня уже ну прям почти все чисто)) ощущение что я герой)) мне понравилось и мелькнула мысль что надо бы всегда так. вчера все было наоборот. я на утро наметила пыль протереть. но мы как то не выспались, болтали до поздна, потом еле еле приготовили обед, провалялись весь день на диване и только под вечер я пропылесосила а кузина протерла пыль. сегодня я вновь после завтрака пол помыла, и сразу как будто вообще все дела свои решила))) потом помыла голову и ногти подпилила. молодец в общем. вот теперь еще пост прочла и поняла что это прописная истина и буду делать теперь так всегда. а вечер отныне будет моим, буду рисовать ну и с мужем проводить иногда конечно)))
Аватар АннаLoveForKids
Отстала от поезда. Вернее все читала, но обмозговать не вышло, три дня ушло из-за переезда с дачи на дачу с заездом в Москву на постирушки и закупашки. Мое утро: Встаем (время всегда разное, как проснется ребенок:в 6 или в 8),Идем на кухню. Тасю сажаю в стульчик, сама варю кофе в турке, пью, ем бутерброд или что-то по-быстрому (никак выспаться не могла, вот-вот налдиться должно). Кормлю ребенка. Мою посуду. Потом чаще всего включаю стиральную машинку. Далее играюсь с ребенком. По-хорошему, еще надо найти время на утреннее умывание и привести в порядок комнату после сна.Дочка обычно минут через 15 начинает скандалить и проситьс вылезти из стульчика (какая-то аллергия у нее на него.Резюме. Дела, необходимые утром:1) умыть себя, Тасю2) организовать полноценный завтрак себе (не бутерброд с кофе)3) накормить всех, помыть посуду4) привести себя в порядок/запустить стиралку5) кое что глажануть6) прибрать комнату после сна.Не многовато ли??? И можно ли сюда впихнуть "хотспоты"? Или это другая тема?
Аватар Вероника
Мое утро.  После утренних процедур привожу ванную комнату в порядок : унитаз, раковина, зеркало, краны. Эта привычка у меня от флай леди укоренилась.Для себя  - стакан теплой воды  , протереть лицо льдом, принять витамины, и съесть хотябы  полстакана льняной каши ( вычитала про нее , что очень полезная, и чего в ней только нет, и  на все органы она благотворно влияет. Нужно попробывать ее чудодейственную силу на себе.Заправить постель, и убрать раскиданные вещи.И еще выделить 15 мин на слона "шкаф на веранде"
Аватар Наталья
Мое утро бывает разным). Если я встану раньше сына (поставив будильник), то я успею выпить стакан воды, поставить чайник на плиту, умыться, одеться, покормить рыбок, сварить быструю кашу или заложить продукты на кашу в пароварку, иногда успею позавтракать (но это бывает ооочень редко), разгрузить пмм, загрузить стирку (иногда загружаю ее перед прогулкой). Когда проснется малыш, переодеваю его, заправляю кровать в его комнате. Когда проснется дочь, заправляю кровати в ее комнате и в нашей спальне. Далее кормлю детей и кушаю сама, если еще не позавтракала. Убираю со стола. Мою посуду. Контролирую умывание-одевание дочи, делаю ей хвостики-косички. Пока дети играют наводят порядок везде, я делаю мэйк, затем прибираюсь по верхам.Если мы просыпаемся с малышом вместе (когда он просыпается рано утром, я даю ему грудь и мы вместе досыпаем:)), то все, что перечислила утром, делается в разном порядке.Стараюсь утром, еще до прогулки что-нить поделать для дому, т.к. потом могу закрутиться, да и не охота бывает))
Аватар Маргарита Розинкевич (фотограф)
Утро разное бывает. Бывает, надо куда-то срочно бежать (например, на работу, на электричку  папу навестить...). Тут утро заключается в приведении себя в порядок, завтраке и   — в путь дорогу. Чаще утро неспешное, никуда не надо лететь. Встаем с дочей вместе, водные процедуры, переодеваемся, причесываемся, готовим завтрак. Во время подготовки занимаюсь дыхательной гимнастикой. Дочь включает мульты, я комп. Кушаем и создаем себе настроение. Котлетки на утро такие- до завтрака бодифлекс  - помыть посуду за собой- загрузить стиралку- сделать что-то на благо внешности (ногти попилить, маску сделать на лицо или волосы, просто помыть голову и уложиться)
Читать все 85 комментариев
Где живет порядок? День 1. Про слонов и котлеты.
Где живет порядок? День 3. Еще про точки